gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Category:

КРАХ СОВКОВОГО ВОССТАНИЯ НА ДОНБАССЕ

КРАХ СОВКОВОГО ВОССТАНИЯ НА ДОНБАССЕ

Несколько раз приступал к написанию этой темы и несколько раз бросал – очень уж жёстко получается. Но по зрелому размышлению – по другому НИКАК И НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Собственно и ЖЖ я появился только благодаря Русской весне – была надежда на победу, но совки растоптали все надежды и обрекли сами себя на смерть…

Весной 14-го года я в порыве страсти накатал практически инструкцию по созданию своего государства «с блэкджеком и шлюхами» и бегал по этим вашим интернетам с воплем «Передайте государю, что ружья кирпичом не чистят!». Кто-то игнорировал, кто-то критиковал, кто-то говорил: «Ещё не время!».

В обществе же царила полная уверенность, что всепобеждающая мощь народная всё преодолеет и победит полчища укро-фашистов. Победили…

Время подводить ИТОГИ.

СОВКИ И ВЛАСТЬ

В связи с тем, что большевики были циничными гуманитариями, они естественно создали в подчинённой массе идеальное тупое управляемое стадо совков, которым просто и удобно манипулировать. Несмотря на большую информационную открытость и естественное замещение совков нормальными людьми, в государственно-политической сфере у нас царит совковая идиллия.

Разберём несколько постулатов совкового политического мировоззрения:
- Государство должно об нас заботиться и жопу вытирать
- начальство ни хера не делает только деньги гребёт
- чиновники должны нас спасать, но при этом получать 120 рублей
- я буду орать, стучать, мешать работать чиновникам, т.к. они мои слуги, а я их господин.
- государство это собес, где в специальном окошечке мне должны выдавать деньги просто так.
- никаких обязательств перед обществом и государством, в виде налогов и (или) личного (трудового) участия я не несу.
- порядок и благосостояние появляется просто так, а чиновники и законы только мешают
- разнузданный хохлизм (я убью, украду, изнасилую – но мой сосед не будет жить лучше меня!)
- правовой нигилизм (законы придумали для нашего мучения)
- и т.д. и т.п.

Как мы видим пропаганда либераста Навального полностью ложиться в совковый тренд. Но с поумнением народа она начинает буксовать.

НА КОЛУ МОЧАЛО… ИЛИ НАДО ЖИТЬ В РЕАЛЬНОСТИ

В нашем реальном мире существуют государства, которые борются с друг другом. Да государства используют постмодернизм в качестве прикрытия официальной борьбы и избежания открытой драки/войны. Но когда дело доходит до войны весь постмодернизм летит в помойку.

Для граждан постмодернистские игры с государством заканчиваются арестом в Таиланде.

Так вот, выше государства или точнее кроме государства, человечество ещё не придумало лучшей и сильнейшей организации. На сегодняшний день. Чё там будет дальше – удаляться в фантастику не будем.

Победить и даже уничтожить государство может только другое государство. И неважно какое – внешнее или внутреннее – иначе быть не может. Иначе не победить.

Государство управляется бюрократией или чиновниками – по-другому ещё не придумали. И все электронные приблуды лишь помощь в этом управлении. Если представить государство в виде гигантского человекоподобного Левиафана, то правительство будет мозгом человека, а бюрократия - центральной нервной системой, через которую идут сигналы во все органы.
Вы будите бороться с собственными нервами? Вы будете их уничтожать? Тогда у вас отнимутся конечности и вы превратитесь в овоща. Посмотрите на бомжей-алкоголиков – у них регулярно отнимаются руки-ноги – типичный пример совка.

Бюрократия – это не «хорошо» и не «плохо», это просто инструмент управления государством. Умный человек настроит как надо, идиот – сломает. Но без этого инструмента – ГОСУДАРСТВО НЕ РАБОТАЕТ. Его даже не СУЩЕСТВУЕТ.

Следовательно, чтобы победить другое государство – вам необходимо организовать людей с помощью своей бюрократии, гораздо более эффективной, чем вражеская. Т.е. создать НОВОЕ государство.

Но у старых государств тоже включены защитные механизмы: чтобы не допустить поглощения себя новым государством, оно купирует всякие организованные движения в зародыше. В целях своей ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Поэтому создатели своих новых государств – ЭТО СМЕРТНИКИ-САМОУБИЙЦЫ. И спастись от смерти они могут только победив другое государство. Осуждать за такие убийства – глупо, ибо если органы ГБ не заколбасят очередного революционера сегодня, завтра пострадают миллионы – летит к чёрту вся спокойная жизнь, с магазинами, с полицейскими, с детсадами и школами и т.п. вещами. Это тоже не «хорошо» и не «плохо» - это НАДО СОЗНАВАТЬ строителям новых государств, на что они подписываются. Если они это не осознают – они идиоты. И им лучше за это не браться.

В связи с этим с руководством в таких условиях происходит постоянный затык – «Никто не хотел умирать». Перефразируя Макиавелли, в мирное время от руководителей нет отбоя, в военное – их не найти.

Что такое руководитель вообще? Это человек, который должен на своём участке работы организовать работу подчинённых с целью достижения определённого результата. Даже самый лучший специалист переходя в разряд руководителей перестаёт делать конкретную работу сам и должен доверять её своим подчинённым. И тут появляется страх, страх о том, что подчинённые что-то не так сделают и тебя подставят. Не со зла конечно – заболел, проспал, забыл. И с переходом на каждый новый уровень руководства, это уравнение со многими неизвестными всё возрастает и возрастает, раздолбаи тебя подставляют и подставляют. Этот страх является самой главной причиной стресса начальников. Поэтому даже самые лучшие спецы, даже в самых мирных условиях предпочитают «крутить гайки», а не «водить руками». Что же говорить про военное время, когда расплатой за подставу станет собственная смерть, а не увольнение? Дураков нет. Спасать народ за 120 рублей и его плевки – тоже нет.

В нормальном (цивилизованном) государстве руководителю платят ОФИЦИАЛЬНУЮ высокую/большую зарплату, но и спрашивают с него соответственно.

В папуасско-демагогическом государстве – все идут на зарплату в 120 рэ и потом втихаря воруют миллионами. Нормальные честные люди в руководители не рвутся, поэтому совками ВСЕГДА будут управлять подонки и лицемеры. «Нас опять обманули!».

Ведь вождь должен быть «честным и БЕЗкорыстным». Сама мысль о том, что руководитель должен получать достойную зарплату и должен быть освобождён от коммунального быта, кажется совкам циничной и подлой. Получается совсем по Задорнову: «Ты скотина, мразь, подонок! Приди и спаси меня!» - народ. Уже в том, что у Путина нет конкурентов видно – желающих спасать особо нету.

Помимо нормального руководства для победы государству нужна армия. Я не даром распинался о том, что армия может быть не более 10% населения государства, государство – это все 100% населения страны. Армия это всего лишь наиболее затратная и непродуктивная часть государства и для её снабжения и содержания, необходима чёткая и слаженная работа всего остального населения – оно должно работать, есть, одеваться, обуваться, обогреваться КАК ЧАСЫ. А всю эту работу организовывает как раз бюрократия, а её саму тоже нужно организовать. Мою фразу: «Донбассу не нужны военные, Донбассу нужны 10 тысяч чиновников!» - большинство интернет-совков высмеивало на все лады.

Но оказывается, что без 90% организованного населения территории, вооружённые люди ПРЕВРАЩАЮТСЯ В БАНДУ, какой бы благородной она не была, ибо даже благородных разбойников сажают и вешают. А иначе банда выгрызает подконтрольную территорию до основания, до первобытного состояния.

Общем, надоел мне ликбез, переходим к основным произошедшим событиям.

ШАНС БЫВАЕТ В ЖИЗНИ ТОЛЬКО РАЗ…

В 2014 году произошло уникальнейшее с исторической точки зрения явление, которое случает раз в 100 лет (для тупых – РАЗ В 100 ЛЕТ). Произошёл - ВАКУУМ ВЛАСТИ.

Это настолько редкое событие – потому, что государства (как системы), несмотря на все постмодернистские игры, очень не любят внесистемной неопределённости. Ибо внесистемная неопределённость грозит уничтожить, аннигилировать государство как чёрная дыра в Космосе, как антиматерия материю. Именно поэтому государства и борятся со внесистемной неопределённостью, именно поэтому и ставят её под контроль, именно поэтому стремятся сделать её системной т.к. это ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ.

Обвинять спецслужбы Украины и РФ в том, что они пытались купировать восстание – глупо. Они делали свою работу (хорошо или плохо – это уже ДРУГОЙ РАЗГОВОР). Ждать, что ни будут помогать – ещё глупее.

Для победы нужно было создавать СВОЁ ГОСУДАРСТВО. Для чего нужны были чиновники, врачи, учителя, коммунальщики. Для этого нужно было дать людям работу, Для этого нужны были свои деньги и мн. др. Самое главное для этого нужно было иметь мозги и не быть совком.

Но наши совко-гении всё время отвечали: «Пока рано, потом…». А потом, наступила осень – и стало уже поздно.

Как это вышло? Да очень просто.

Майдан изначально задумывался как сакральная жертва, судя по всем конклюдентным действиям. Готовилось восстание на Галичине, после подавления Майдана в Киеве, после которого кровавый тиран Янукович под крики европейского сообщества бомбил бы Львов. В самом максимальном варианте предусматривался раздел Украины примерно по линии Субтельного на две половины и увлекательная гражданская война между этими двумя половинками.

Но тут произошёл очень серьёзный звоночек для ВСЕХ граждан б. Украины – Янукович сбежал. А сигнал этот значил, что Украина не представляет ценности для руководителей, чтобы за неё бороться. До щирых украинцев это наверное не дошло до сих пор. Но слилась и Тимошенко, да и на Порошенко оказали немалое давление, в связи с чем он заливает стресс бухаловым. Отсюда и истинная причина ненависти с обеих сторон к Януковичу – «Как ты нас мог бросить?! Мы же такие хорошие!». Не нужны ни вы, ни Украина, ни золотые батоны.

Позже начались народные движения с разным успехом. Если в Крыму смогли овладеть существующим госаппаратом, выдавив несогласных и назначив согласных, а овладев госаппаратом, пророссийские силы овладели властью в государстве Республика Крым, то на Донбассе восстание приобрело типичный «народный советский» характер.

Толпы неизвестных гопников-патриотов ворвались в органы власти и стали избивать и выгонять местных чиновников, даже согласных с русской властью. Захватив здания они занялись, вместо создания СВОЕЙ ВЛАСТИ, прожектёрством разной степени идиотизма. Естественно начались рушиться хозяйственно-административные связи – свет, газ, вода существовали некоторое время по инерции, а потом прекращались. Стрелков в Славянске чисто по-чекистски ремонтировал канализацию расстрелами.

В связи с отсутствием гражданской власти, которая связывала бы армию и население, вооружённые формирования стали превращаться в обычные банды, живущие за счёт гуманитарной помощи и подконтрольной территории, различной идеологической упоротости. Тут были и монархисты, и казаки, и коммунисты, и банальные охранники имущества олигархов (вместо того, чтобы сами стать олигархами) – и договориться между собой не было никакой возможности.

Мою фразу у Эль-Мюрида или путника1 : «Донбассу не нужны военные, Донбассу нужно 10.000 чиновников» подвергли осмеянию и критике. Каталония – не для нас.

Естественно, ВНЕЗАПНО, наступила осень, начались холода – и люди побежали с Донбасса, ибо желания замерзать в собственной квартире ни у кого нету. Тут всякие интернет-воены стали поливать их грязью мол «сами могли победить».
Этим интернет-идиотам можно ответить – любой солдат идёт спокойно воевать с врагом, когда чётко уверен, что его семья в тылу будет в безопасности – сыта, обута, обогрета. Именно этим и занимаются гражданские чиновники. А этого не было: не было чиновников, не было власти, не было государства. Каждый был предоставлен сам себе. Вожди упражнялись в срачах, что лучше «коммунизм» или «капитализм». Если о людях не думали, люди стали думать сами о себе. И естественно частный человек ничего кроме бегства не придумает. Люди побежали, под заявления Мозгового «мы вас не примем назад», что привело к тому, что из 7 миллионов населения Донбасса, сейчас не насчитывают и 2-х. А ведь люди главное богатство – на Донбассе уже сейчас можно ставить крест.

На этом фоне полудохлое государство на Украине, смогло мобилизовать армию, смогло её вооружить, смогло обеспечить хоть какой-то порядок на подконтрольных территориях. И дело не в каком-то особом украинском гении, а просто в наличии государства.

Тут ещё в ярком виде проявился хохлизм головного мозга, новоявленных вождей народа – они люто срались между собой и завидовали друг другу. Вот например речь Мозгового в Ялте 29 августа 2014 года. А вот ещё знаменитый ответ Мозгового на провозглашение Новороссии "А не пошли бы на х... и п...ду".

А ответ действительно знаменитый по степени идиотизма. Все выдвинувшиеся руководители в 2014 году подписали себе смертный приговор (даже Захарченко и Ходаковский), спасти их жизни могло только расширение восстания на другие территории Украины. Для этого им предлагали поддержать уже готовые ячейки Сопротивления в виде готовых администраций других областей. Логика проста – воспользоваться вакуумом власти, сломать зарождающиеся Минские договорённости, выплеснуть восстание на другие территории, ЗАСТАВИТЬ Россию присоединить к себе.

На что был получен ответ: «Это не честно! Мы тут кровь проливали (и будем проливать)! А тут кому-то должность достанется! Не бывать этому! Умрём, но другие не станут генералами!». Что собственно и произошло. Ну стал бы Вершинин вице-президентом Одесской народной республики, Анпилогов министром энергетики Днепропетровской республики, а Онуфриенко министром обороны Харьковской – тебе то чего? Жалко? Оказалось жалко.
Мне конечно неизвестны мотивы Мозгового (по уму ли он это сделал или по трусости), но факт остаётся фактом – ситуацию не удалось переломить в победу, а кровь на Донбассе ещё долго будет проливаться.

После этого ответа мне стало окончательно ясно – из Донбасса сделают кровавую Чечню № 2. Причём не столько благодаря внешним силам, сколько благодаря суицидальному мышлению народных вождей.

Если местные не хотели создать своё государство, его стали создавать другие, в частности Россия. Естественно современная Россия не была заинтересована в создании какой-либо Новой России. Ибо Новая Россия грозила поглотить Старую. Обижаться тут на ФСБ просто глупо – они делали свою работу.

И сейчас вся эта совковая дурь выбивается укро-снарядами.

Тем кто хочет жить счастливой жизнью без чиновников – добро пожаловать на Донбасс!

НЕМНОГО ОБНАЖЁННОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ НАТУРЫ

В вообще в борьбе за власть помимо готового мотивированного руководителя, нужны конечно и мотивированные исполнители. Никакой народ не пойдёт погибать за руководителя если он не хочет победить.

Взять, например, житие св. Бориса. Князь Борис пользуясь авторитетом у отца и в народе, был отправлен с лучшей дружиной на печенегов. В походе получено известие о смерти великого князя, власть взял Святополк. Бояре и дружина предлагают вернуться в столицу и переиграть «выборы». На что Борис начал мямлить и нести ПГМ. Естественно дружина рассудила здраво: «С этим князем каши не сваришь» и уехала – столичные бояре не захотели становиться удельными. После этого оставшись с несколькими слугами Бориса зарезал повар кухонным ножом. История весьма поучительная не с точки зрения православия, а с точки зрения политической жизни.

В этом плане мы конечно неправильно воспринимаем все эти феодальные средневековые междоусобицы. Дружина насчитывала в среднем около 500 человек, из них допустим человек 50 бояре-командиры, занимающие различные должности при дворе князя. Бояре прислуживали не просто так – за это они получали вотчины и должности в кормленье. Рядовых дружинников надо было обеспечивать едой и одеждой. Т.е. по факту дружина представляла собой некий костяк управления, весьма малочисленный (ОМОН по-меткому замечанию косарекса). Ну приведут бояре свои отряды - численность войска увеличится в 2, 3 раза, ну пусть даже в 4. Кто воевал в многотысячных ратях? А воевал народ, при чём не просто так, а за определённые льготы – налоговые, земельные и проч. Плохой князь, жадный, не справедливый – не идёт народ в ополчение, а если идёт – разбегается. Не кормит князь дружинников, крысит дань себе – внезапно на поле боя он остаётся один. Народ голосовал ногами. Такая вот феодальная демократия.

Это очень хорошо объясняет победы и поражения в феодальных войнах – почему побеждали Юрий Долгорукий и Андрей Боголюбский? Ну так они заманивали к себе льготами народ – народ к ним и повалил. Отсюда и сила князей, и мотивация войск. На той же Шелони войско новгородцев банально разбежалось – никто не захотел воевать за бояр-олигархов.

Или «добровольное воссоединение Украины с Россией», как его рисуют в советских мозгах пропагандисты. На самом деле Богдан Хмельницкий ВЫМОГ ШАНТАЖОМ присоединение к России, 6 лет до этого слёзно умоляя принять в подданство. В советских мозгах это не помещается – как так?! А так – страна недавно пережила Смуту впереди маячит долгая война с Речью Посполитой (что собственно и произошло), а тут присоединяй край с одичавшим населением, чтобы поиметь проблемы с Крымом, Турцией и Польшей. Поэтому и вынесли этот вопрос на Земский Собор (типа референдум), чтобы переложить ответственность на народ. Причём народу честно сказали, что будет война, голод и санкции – вы к этому готовы? Народ сказал – готов! И только ПОСЛЕ ЭТОГО присоединили Малороссию. Т.е. политически (и юридически) проклятое самодержавие гораздо лучше проработало вопрос современной демократической России с Крымом.

А вы как думали?! Присоединение к России надо заслужить. Грузины 200 лет упрашивали на вступление в подданство и то приняли со скрипом. Казахов резали джунгары – а тут вопли про агрессивные и колониальные войны. Я не даром говорил, что всё возвращается на круги своя – все эти советские колониальные сказки будут умирать в страшных пароксизмах вместе с их носителями.

Себя нужно уметь преподнести – да-да-да…

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Данный текст дался мне с трудом, писал я его года три наверное. Иногда пытался «пригладить», иногда, столкнувшись советским идиотизмом, хотелось рвать и метать. Но молчание я считаю худшим выходом.

Вывод очень прост – эльфизм в государственно-политическом развитии приводит к очень печальным последствиям для эльфоносцев. Как верхних, так и нижних.

Тирада предназначена скорей для нижних – чем быстрее мы избавимся от советского пропагандистского тумана, тем меньше будет кровавых жертв. Наших жертв.

По существу можно сказать, что великий исторический портал 2014 года в иные миры закрыт.

Любое вмешательство в конфликт возможно только в виде прямого противостояния – в этом случае озаботиться нужно лишь приисканием достойного повода. Никакие игры больше не пройдут.
Новых народных восстаний уже не будет – на Донбассе народ разбежался, на Украине – побежит при первых выстрелах. Основных фигурантов войны на Донбассе ждёт незавидное будущее – от них будут избавляться. Избавятся и от Плотницкого, и от Захарченко, и от олигархофила Ходаковского.
Стрелков уверенно едет в Гаагу, где возможно познакомиться со своими коллегами – предателями и провокаторами сербского народа: Милошевичем, Караджичем и Младичем. Наличие преступников с украинской стороны, я думаю, его не сильно утешит.

Как-то так.
Tags: Гражданская война, Кризис, Россия, Руина, Совок, Украина, будущее, майдан, провокация, пропаганда, русские, совкология, теория государства и права, юриспруденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments