gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Categories:

ТРУДОВЫЕ БУДНИ. командировки в область

В этом месяце мне довелось весьма активно покататься по области, в связи с правовым просвещением и всё-такое (да-да-да, скорее всего в связи с выборами). Но да мне как-то на это насрать, т.к. гражданам сельской местности правовая помощь нужна независимо от выборов - это просто повод удачно решить свои проблемы.
при сём действии присутствовали местные власти - главы администраций, рай.прокурор, главмент и прочие.

Практически везде - газ, и практически везде относительно нормальные дороги (есть правда участки как "стиральная доска", но в целом я не привередлив.).

Впечатления в целом конечно тягостное - деревня наша умирает. Я конечно и не предполагал другого*, но видеть непосредственную гибель чего-либо всегда неприятно.
Основной контингент - это бабки, которые орут, плачут, визжат, пытаются хитрить, шантажировать.
мужиков практически нет - их пытаются протащить хоть в какое-то начальство.

основные вопросы:
1) пенсии (ну это понятно почему) - местных руководителей отделений ПФР чуть не рвали на части
2) закрывающиеся отделения Почты России (внезапно) - дабы эту пенсию кто-то приносил
3) Коммуналка
4) Здравоохранение - в ФАПах нет персонала, в рай.больницах тоже
5) Социалка.
6) оформление инвалидности (МСЭ)

всё это упирается в один вопрос - НЕТ ЛЮДЕЙ.
бабки не стесняясь кроют местное начальство матом, начальство улыбается и обтекает, но в связи катастрофической нехваткой людей, каждого мало-мальски образованного человека пытаются куда-то пропихнуть, удержать, заманить "льготами".

В ряд упадочных районов было не найти глав администраций, уговаривали и угрожали "если не согласишься..."
щаз конечно совковые идиоты подымут вой "та ладно!", но глядеть на то как умирает район, а ты ничего не можешь сделать, только обеспечиваешь контролируемое падение, плюс выслушиваешь круглосуточно матюки от каждого встречного-поперечного - удовольствие не из приятных.
В одном районе (не скажу в каком), есть всего 3 (ТРИ) мента - на весь район, размерами с государство Люксембург. С лесами, полями, оврагами - если что случится, никто ничего не найдёт. Главмента тоже уговорили на назначение из другого района - дали внеочередное звание майора, чтобы досидел до пенсии. Мужик колесит по району - изображает присутствие, ибо на другое сил и средств нет.

В ряде районов закрываются почтовые отделения, ибо у Почты России стандарт - почтовое отделение на 5.000 населения (чего только не узнаешь), а в районе народа меньше. так же и с рай. больницами.

несмотря ни какие льготы + 3 миллиона подъёмных, несмотря на целевой бесплатный приём, местные выпускники-врачи не возвращаются туда откуда приехали. есть ещё точки в крупных городах - Касимов, Сасово, Скопин, там ещё живут и есть мед.помощь.

Местные власти пытаются креативить, пытаются благоустроить свои поселения - выглядит это конечно временами мило, временами убого, временами слёзы наворачиваются, но что есть то есть.

Ну и плюс конечно местная деревенская вендетта - срутся годами из-за метра забора, хотя администрация говорит "мы тебе с другого края гектар прирежем", из-за старого разваленного дома, который бросят - никто жить не будет, но "мы потратили пол-ляма на адвоката".
Ходят матерят местную власть по поводу и без повода. Ломают то убогое благоустройство, на которое местная власть выбила деньги.

особенно доставляют "москвичи" - бывшие жители приехавшие на лето отдыхать, которые пытаются заставить местную власть "работать как надо" - дополнительные склоки и жалобы.

Это мы всё про местных русских.

А вот в одном селе на 300 человек жителей - 150 азербайджанцев... И они не ноют, не жалуются, они работают.

Поэтому второй вопрос после жалоб и нытья "тигру не додают мяса!", был вопрос об оформлении гражданства РФ.

на вопрос: "Чего не хватает местным? При СВОИХ домах, АОГВ, дорогах, ФАПах, школах и прочем. Когда понаехи живут на всём чужом. Живут и не ноют?!". местный главмент ударился в такую конспирологию и чернуху, которой бы позавидовал бы Эль-Мюрид.
Ответ конечно прост и вы сами знаете на него ответ.

В другом селе столкнулись со следующим - одна семья переехала жить, назвала себя чеченцами и мусульманами и строит козни местному директору школу - строчит жалобы во все инстанции. дети пишут сочинения "ненавижу Россию и русских, и русский язык", ссут на местную церковь, хамят по поводу и без повода - и никто ничего не может сделать - многодетные.

А местные бабки угробившие своих дедов и родившие по одному ребёнку, всё ноют и ноют....

Тяжко на всё это смотреть, очень тяжко. А некоторые радуются что https://sevastian-mos.livejournal.com/350281.html
Tags: Деревня, Россия, Рязанская область, будни, жизнь, повседневность, сельская жизнь, сельское хозяйство, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments