gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Category:

Оргвыводы


Оргвыводы
ОРГ.ВЫВОДЫ

Определённое непонимание ситуации некоторых людей, как в России, так и на Украине приводит к соответствующим неправильным выводам. По сути дела, у нас при минимальных усилиях идут гигантские «наполеоновские» выводы, прогнозы и планы. Это собственно и вынудило написать меня сию статью. Она направлена людям, которые не словом, А ДЕЛОМ хотят помочь русским на Украине.

ИСХОДНАЯ СИТУАЦИЯ

Как не хотелось бы разводить исторические реминисценции, придётся начать СНАЧАЛА. Как образовалась современная Украина? – она вышла из УССР. А кто управлял УССР? – МЕСТНАЯ бюрократия.

Дело в том, что за спорами между Востоком и Западом мы не видим главное управляющее лицо современной Украины – советскую бюрократию слившуюся с новой буржуазией и криминалитетом. Именно она и отделила Украину от России, чтобы САМОЙ управлять ею и стать новой буржуазией для неё.
Она считает себя очень умной и хитрой, можно сказать даже гениальной. Но она не может (и не хочет) признать простой и очевидный факт – лимит «распила» страны окончен, советские запасы проедены и упорная десоветизация приводит к ликвидации власти самой совковой бюрократии.
По сути на постсоветском пространстве происходит повсеместный крах советских бюрократических режимов от вызванных ими же политических движений – от исламского радикализма до примитивного нацизма.
На сцену выходят другие действующие лица – украинский и русский (пусть и окрашенный в советские тона) национализмы.
Необходимо понять, что фактически ВСЯ предыдущая политическая борьба на Украине – это была борьба совковой бюрократии между собой. Она сама как дирижёр вызывала попеременно выступления Запада и Востока, бандеровцев и титушек, наивно полагая, что может делать так вечно.
Не вышло.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

А произошло то, что называется «переход количества в НОВОЕ качество», что мы и наблюдаем вокруг.
Как известно украинство умеренным не бывает потому, что совковая бюрократия с упорством дебилов боролась с мифической «русской угрозой» реально создав русское сопротивление и сама создала себе могильщиков – бандеровцев.
Если бандеровцы в начале 90-х представляли собой своего рода ряженых, типа наших казаков, то за 25 лет они выросли в реальную силу. Естественно со временем им надоело выполнять роль статистов совковой бюрократии на митингах. Ибо помимо слов о торжестве украинской культуры, в реальности ничего не происходило и Украина представляла собой всё-таки русскоязычное государство. Кроме того, ряд представителей манипулирующей совковой бюрократии являлись национально-расовыми врагами самих бандеровцев.
Можно сколько угодно говорить о заговорах Москвы, Вашингтона и т.д., но конфликты на пустом месте не возникают – и федеративная Украина с вторым государственным языком русским могла существовать сколь угодно долго. Но нарыв, когда даже не четверть населения обзывает одних быдло-рабами, а других «ненастоящими» украинцами, рано или поздно прорвал бы.
Если проблемы не решаются, они происходят.
Но сковырнули этот нарыв – бандеровцы.
Их руководители малого и среднего звена решили не плыть в русле совковой бюрократии и вышли из статистов на главные роли – именно поэтому они и раскачали Майдан, который грозил превратиться в унылую демонстрацию, именно поэтому они практически свергли власть на западе Украины, именно поэтому они шантажируют власть в Киеве своим неповиновением.

СЕЙЧАС

Если мы непредвзято и абстрактно проанализируем ситуацию на Украине, то обнаружим парадоксальный факт: власть в Киеве не контролирует не «мятежный» Юго-Восток, а именно Запад, где практически исчезли все органы власти как исполнительные, так и правоохранительные. Местные бандеровские организации реально вооружены вплоть до артиллерии и бронетехники.
Юго-Восток сохранив у себя органы совковой бюрократии реально сковал себя защитой законности. Доходит до вершин маразма и идиотизма: харьковские и одесские менты, которых ждёт люстрация и увольнение пинком под зад (а кого-то и смерть), защищают евромайданы и противостоят пророссийским митингам.

ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО, что Киевский олигархат, решил умиротворить хотя бы на время Юго-Восток, после чего бросить все силы на Запад, а потом жить ПО-ПРЕЖНЕМУ. Именно поэтому все усилия брошены на договоры с местной совковой властью: договорятся – и Юго-Восток возвратиться, так сказать, в первобытное состояние.
«А после драки кулаками не машут»

ЮГО-ВОСТОК

Для населения Юго-Востока, для Новороссии наступает час Х: определиться кто они – быдло-рабы или свободные люди.
Я сам наполовину украинец/малоросс/хохол, ходил в украинские дет.сад и школу. И все эти разговоры про «фашизм не пройдёт», «хватить кормить Бандерштат», «давайте отделимся и объединимся с Россией» слушаю с детства. Я сначала восхищался их стройностью и логичностью, аргументированностью историческими и экономическими факторами и т.п., а потом понял – дальше разговоров дело не идёт. А бесконечная болтовня утомила и надоела – именно поэтому наша семья и переехала в Россию.
Русские на Украине не представляют собой организованной силы – ЭТО ФАКТ.
А организованной силе может противостоять только организованная сила – ЭТО ТОЖЕ ФАКТ.
На Юго-Востоке русские не захватили ни одной области или района, митинги и шествия фактически закончились ничем, силы самообороны представляют собой фактически кое-как координируемые толпы, изолированные друг от друга географически.
А пустое место никто никуда не присоединит, за пустым местом никто никуда не пойдёт. Пример – тот же Крым: как только появилось боле-мене организованное управление – к нему присоединились и менты, и военные, и флот, а Путин дал войска и денег.
Очередь за Донбассом (Харьковом, Донецком и Луганском) – уже сейчас берут Донецкую ОГА и говорят об аресте Губарева.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Нужно как говорят психологи произвести «разрыв шаблона», сломать ситуацию пассивного плавания за бюрократами-олигархами.
Нужно понять, что никакие служивые, никакие менты вас не защитят, на них надежды нет – им скажут: «Сегодня отдайте на панель своих жён и дочерей, завтра мы вас расстреляем, а сейчас разгоните митинг в ВАШУ поддержку». И ведь разгонят, отдадут и пойдут, уныло разводя руками: «Нам приказали…».
Нужно брать пример с тех же бандеровцев – делать ВСЁ САМИМ:
- организовывать силы самообороны и связывать их в вертикальную структуру: город-район-область
- вооружаться и помогать, помогать и ещё раз помогать друг другу – чтобы харьковские не сидели когда бьют донецких.
- образовывать СВОИ органы власти параллельные или смежные существующим
- не признавать майдановскую власть – уже сами по себе переговоры есть признак признания.
- взяться за собственность олигархов на Юго-Востоке.
Поймите, без сопротивления не будет не то, что присоединения к России, не будет – никакой федерализации Украины. Ибо майдауны просто сейчас установят СВОЮ власть и федерализировать просто будет НЕЧЕГО.

ОБЪЕКТИВНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

В текущей ситуации нужно учитывать следующие обстоятельства:

1. Вакуум власти на Западе, террор и шантаж Киева бандеровцами.
Как с ними собрались справиться олигархи не имея правоохранительных органов на Западе и в Центре, имея напряжённую ситуацию на Юго-Востоке – это ещё та диллема.
Использовать силовиков с Востока – это ослабить контроль на Юго-Востоке и быть обвинёнными в предательстве «интересов Украины» на Западе.
Использовать неорганизованных бандеровцев на Юго-Востоке – спровоцировать гражданскую войну.

2. Дефолт.
Дефолт не иллюзорно маячит уже в апреле: в марте заканчивается бюджетный цикл 1-го квартала, и во 2-м должны тратиться деньги собранные в 1-м. Но учитывая отсутствие контроля над Западом и Востоком, Майдан, всеобщая мобилизация, невыплату зарплат, нехватку налички – денег нет и не будет.
Прибавим лихорадочно заключаемые соглашения с ЕС и МВФ, с требованием «реформ»: повышение пенсионного возраста, уменьшение госслужащих и соц.выплат, введение европейских тех.стандартов и т.д. и т.п. – социальный взрыв НЕИЗБЕЖЕН, который естественно наложится на национальный.

Именно поэтому нужно продержаться этот долгий март, чтобы островки русской свободы слились в единое море.
6 марта 2014 года
Tags: Бюрократия, Власть, Майдан, Новороссия, Совок, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments