gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Categories:

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ БЫДЛО-ХАЙП

В связи с застройкой сквера в Ё-бурге наша интернет-общественность всколыхнулась и принялась обсуждать. Обсуждение конечно поражает глупостью, наивностью и бредовостью. Посему было решено оторвать задницу и накропать пару строк, сорвав покровы. Мдя – никто кроме нас.
СОВКО-ПРЕДЫСТОРИЯ

Большинство быдло-совков воспитано в тоталитарной практике управления под визг пропаганды о демократии и свободе. В связи с этим, совок ВСЕГДА ЗНАЕТ – демократия это враньё и прикрытие, а делать надо как скажет начальство. Причём позиция куда хуже той же монархической – надо выполнять ВСЕ приказы, вплоть до идиотских, лизать задницу и унижаться. Это называется «ум и мудрость жизни».
Другие совки «борятся» с несправедливостью, а по сути хамят и дерзят начальству, срывают рабочий процесс, занимаются саботажем.
Совко-быдло-элита считает, что она очень хорошо манипулирует совко-быдлом и ловко манипулирует стадом. Только стадо совков всё больше и больше сокращается.

Со стороны всё это конечно выглядит как сюрреализм или игры идиотов, но пока люди с советским мышлением составляют значительную часть нашего населения – эти игры – часть нашей реальности.

«Ну вот опять затянул свою волыну про совков…» …
К чему это я?

А к тому, что взгляд совка на существующую власть предельно примитивен: есть губернатор – это своего рода местный князь, который распоряжается ВСЕМ и ВСЕМИ – ментами, фсбэшниками, отдаёт приказы муниципалам в районы и города, может указать судьям как принимать решения и приговоры. В общем местный царь и бог.
А если местный князь не может, то для этого есть ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН – это просто Бог, с большой буквы – он МОЖЕТ ВСЁ.

Если эта благостная картина даст трещину (типа кляузу не удовлетворили, сказали идти в суд) – совок срывается и начинает орать и истерить: «Страна разваливается! Ничего сделать нельзя! Всё пропало!»

Что пропало?!
ВСЁ ПРОПАЛО!!!

Это мировозрение у нас повсеместно поддерживают СМИ, в основном потому, что большинство журналистов сами такое же быдло, а также дают народу то что он хочет. Сами наши СМИ почти поголовно тоже тоталитарно-монархические, несмотря на коммунистическое, либеральное или демократическое наименование.
Хочешь уверенности и гордости за страну – пожалуйте победобесия
Хочете поныть о том как всё ужасно – пожалуйте к «всепропальщикам» . И нойте там до скончания веков. РЕАЛЬНОСТЬ НИКОМУ НЕ НУЖНА

О РЕАЛЬНОМ СООТНОШЕНИИ ВЛАСТИ В РОССИИ ПО ГОРИЗОНТАЛИ

Щаз я перейду к конкретике, так что совки которые считают что «это всё лабуда» могут дальше не читать.
Как известно власть у нас делится по вертикали на исполнительную, законодательную и судебную; а по горизонтали на федеральную, региональную и муниципальную – а между ними связующее звено – Президент. Вот её (горизонталь) мы и рассмотрим.
Полномочия оных властей перечислены в основном в трёх документах – Конституции РФ, Федеральном законе №184-ФЗ (региональная власть) и Федеральном законе №131-ФЗ (муниципальная власть). Для поста в Интернете хватит. Идём дальше.

Если мы внимательно посмотрим на распределение полномочий, то внезапно увидим, что у региональной власти меньше всего полномочий и меньше всего этой самой власти.

Вот у федералов – монополизированный силовой блок (армия/полиция/спецслужбы/прокуратура), возможность применять НПА, обязательные ДЛЯ ВСЕХ, своя исключительная компетенция, право устанавливать и собирать налоги (других подключают только по федеральным правилам и внутри федеральной системы) и многое, многое другое.

Муниципалы может не сильно могут влиять на политикум, но они «ближе к земле», в прямом смысле – они распределяют землю, выдают разрешения на строительство, устанавливают тарифы на коммуналку, на транспорт, распределяют жильё и т.п.

Регионалы в этой цепочке являются самым слабым звеном – у них мало полномочий, зачастую они всего лишь передаточное звено между Центром и муниципалами (проще говоря передают бабло от федералов на места). Контроля никакого.

У большинства совков тут происходит взрыв мозга: «Как это так?! Не может быть!!!». Да-да губернатор не может приказать начальнику УВД или мэру. Начальник УВД подчиняется министру в Москве и ему по большому счёту чхать на губернатора, то что он его не посылает на БАМ – это зависит только от вежливости индивидуума. Так же как и у обл.прокурора или начальника обл.МЧС. Эти люди гораздо больше зависят от всяких течений в центральных аппаратах Министерств в Москве – ТАМ их назначают, выдвигают и задвигают.

Ну, а у глав муниципальных образований есть хорошая отмазка – статья 12 Конституции – Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

И всё – чё хочу, то и ворочу. Естественно местному бизнесу нафиг не нужны всякие высокие материи, ему нужно бабло рубить. Поэтому им гораздо выгоднее пропихивать своих людей в муниципальные депутаты для лоббирования своих интересов – земельку выделить, разрешение получить.

Опять же в случае проверки правоохранительными органами – что может дать губернатор? Практически ничего (ну если только денег немного). А что может дать мэр? – Квартиры для судей, прокуроров, сотрудников полиции, земельные участки под дачи.

В результате в городах и районах нашей страны происходит банальное сращивание бизнеса, криминалитета и местного самоуправления. Происходит рождение нового сословия – патрициата, в самом прямом смысле «уважаемых отцов города/района». Федеральную власть это в принципе устраивает – в большую политику не лезут, сепаратизмом не занимаются, быдло контролируют – «чё ещё надо?!».

В этой связи, у нас ещё спрашивают «почему отменили губернаторские выборы?» – а зачем они нужны??? Вот вы – губернатор, потратили кучу бабла на выборы, и вам надо управлять как-то областью – федералы шлют вас лесом, муниципалы туда же. Мало того с вас спрашивают за каких-то мигрантов, которых завозят федералы, с вас спрашивают за строительство каких-то домов (разрешения выдают муниципалы), с вас спрашивают если кто-то сгорел или утонул (хотя это дело МЧС). Пытались создать вторую советскую вертикаль из «Единой России» - все собираются, кивают головами, а деньги всё равно врозь.

Прибавьте к этому наши быдло-СМИ и быдло-вопросы: «прикажите ментам возбудить УД!». «Прикажите городским властям!» и т.п.

Мда-а-а-а, положение хуже губернаторского – у нас проще татар заставить говорить на китайском языке, чем заставить муниципалов отменить разрешение на строительство.

Вот в далёком 1997 году у нас победили коммунисты, и в области и в городе, Любимов и Маматов. Маматов очень успешно по-коммунистически пилил городскую собственность, Любимов пытался призвать его к ответу, кричал на него, обращался к правоохранителям – толку ноль.

Кому из нормальных людей нужно это губернаторство?!!! И ещё за это деньги платить… Отсюда и дефицит кадров на губернаторские места (больше вояк/ментов назначают).

Пройдёмся по основным «вопиющим случаям»:
- Крымск – разрешение на строительство и градостроительный надзор в зоне подтопления осуществляла местная администрация и главный архитектор города, обвинили Ткачёва/Путина.
- Кемерово – градостроительный надзор и согласование реконструкции осуществляет тоже городская администрация, обвинили Тулеева, сняли какого-то завхоза (руководителя аппарата) – справедливость восторжествовала! Городские власти снова выдают аналогичные разрешения на строительство

Сделано это конечно было, для игры в демократию и исключения сепаратизма в России.

Тут я опять наверное сорву покровы для многих – НИКАКОГО СЕПАРАТИЗМА В РОССИИ НЕТ И НЕ БЫЛО. Даже в 90-е.

НАЧАЛО НАЧАЛ

Насчёт 90-х – тут* бывший редактор «Крыльев Родины» пытался построить теорию о том, как в начале 90-х Россия «разваливалась» на всякие «Уральские республики», а её спас великий и добрый Ельцин, расстреляв Дом Советов в 1993 году и приняв новую Конституцию. Это при том, что губернаторы снимались и назначались прямыми указами Ельцина – приведение в пример несколько сотен опубликованных Указов, не убедило нашего редактора и последовал бан (хотя что ещё можно ждать от совко-пропагандона).

Дело в том, что «развал страны» существовал исключительно в головах наших граждан, на глазах у которых происходила ломка привычной жизни. В реальности у Ельцина в начале 90-х была такая властная вертикаль, которой обзавидовался бы современный Путин. СССР рухнул в декабре 1991г. и, естественно, у РСФСР остался старый СОВЕТСКИЙ административный аппарат, а это прямое назначение мэров городов и глав районов, а также областей, краёв, автономных округов и области. Кроме того, это прямое назначение начальников всевозможных министерств и ведомств как областного, так и районного уровня (да – в СССР контролировалось ВСЁ). Т.е. у губернаторов, а точнее у глав администраций, была административная автономия, а не федеративная (см. тут*).

Даже принятие новой Конституции в 1993 году – НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛО в системе власти. И только после выборов Президента 1996 года, запускаются муниципальные выборы и выборы губернаторов и с 1997 года можно говорить о ЗАРОЖДЕНИИ федеративных отношений и местного самоуправления в России. При этом, сие очень не понравилось самим организаторам данных реформ в связи с чем, они стали с 2000-х годов «закручивать гайки». Следовательно, в течение первых пяти лет (1991-96) у России был вполне советский переходный период управления , а современная система зародилась в конце 90-х. Далее её стали опять приводить к советскому образцу.

О каком сепаратизме, в таких условиях может идти речь? Это был театр для быдла, когда попытки местных властей выпустить те или иные виды талонов, в СМИ раздувалось до «независимой печати собственных денег». Я молчу о том, что на территории б.СССР вплоть до 1995 года существовала ЕДИНАЯ АРМИЯ, управляемая из Москвы, которая «чисто теоретически» могла решить те или иные проблемы, кровоточащие до сих пор. Так что, как я уже говорил*, развал СССР был запланирован большевиками ещё в 1917 году.

Кстати, я сам думал также как большинство граждан о 90-х годах, пока не стал писать диплом о федерализме – одно дело читать и смотреть СМИ, другое дело анализировать НПА, которые все свободном доступе.

Ужасные 90-е существовали практически исключительно в экономике, плюс ещё Чечню удалось раскрутить на «сепаратизм», в результате которого только в Первую Чеченскую кампанию погибло около 100 тысяч чеченцев (практически каждый ДЕСЯТЫЙ чеченец в мире). Ужасные 90-е существовали в основном в страшилках СМИ, которые кошмарили и так уже обнищавших и дезориентированных людей. Сколько их погибло от инфаркта, самоубилось, сошло с ума???

Так и живём.

ЧТО ПРОИСХОДИТ

Мы имеем:
- зомбированное тоталитарно-монархическое совкобыдло-население, с примитивными представлениями об управлении, об обществе и прочем, которое не читает и не хочет читать и разбираться.
- совкобыдло-капиталистов, которые живут по заветам советской пропаганды*, а не по экономическим правилам.

Сложение этих двух социальных слоёв даёт обыкновенную вакханалию в застройке наших городов. Понатыкать 25-этажных столбов, а потом ныть «Почему никто не покупает». Понять, что в районах где нет деревьев, детсадов, школ, магазинов, дорог и прочей инфраструктуры люди не хотят жить.

Как у нас всё делается на ПРАКТИКЕ:
- местные барыги через депутатов ищут свободные куски земли в городе
- после обнаружения свободного участка, там не просто будут строить то, что предусмотрено генеральным планом застройки или градостроительным планом - там надо впихнуть 40-этажный столб.
- изменение градостроительного плана требует - ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ, когда местных окрестных жителей спрашивают мнение.
- вот тут ВСЕГДА начинается мухлёж, для протаскивания своего бизнес-проекта привлекается церковь, образование (будем строить школу), медицину (будет поликлиника, ФАП, аптека ...)
- потом идёт обычый мухлёж с гражданами как на выборах - неугодных отсеивают
- потом нагоняют сумасшедших бабок, живущих в другом районе - "нам нужна церква!" орут они.
В результате - публичные слушания сливаются "все проголосовали - за"
т.е. ЛЕГАЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ.

Вот уровень аргументации на аналогичных публичных слушаниях по парку Морской славы в Рязани:
Затем свои аргументы начали приводить сторонники строительства храма, не являющиеся официальными лицами. Начало положила женщина, громко спросившая: «Кому может помешать Русь православная?!!!». Упомянули Новороссию, где «ополченцы идут в бой с фашистами» и информационную войну, которую ведет против нас Запад. Председатель комитета ветеранов военно-морского флота Василий Гришин выступил, держа в руках икону адмирала Ушакова, и сообщил, что «в советское время мы воевали за Русь святую». Кто-то из присутствующих веско заметил, что «Канищево – не часть США», поэтому храм там надо построить.*

Вот этот головоногий бред и есть аргументация застройки.

Народ естественно это бесит – то, что произошло в Екатеринбурге это естественный выход народного недовольства. Если РПЦ или менты хотят подставляться под это недовольство – пожалуйста, вольному воля.
Аргументы местных барыг «кто не хочет храма и 40-этажных столбов, тот враг России и агент Госдепа, и Путина!» - убийственны, железобетонны и неопровержимы.

На самом деле у нас в России ОТСУТСТВУЕТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА. Во-о-обще, са-а-а-авсем. Как класс, как явление или как деятельность. Именно как СТРОИТЕЛЬСТВО ГОРОДОВ.

На этом фоне даже убогое жилищное строительство СССР хотя бы предусматривало наличие обязательных детсада, школы. Вот я живу в микрорайоне – он поделен на 4 квартала. На каждый квартал предусмотрено 1 продуктовый магазин, на весь микрорайон: 1 детский мир, 1 посудохозяйственный, 1 строительный (сейчас такие нормативы вызывают смех и неизбежные советские очереди). Плюс в каждом квартале минимум по две школы и два детсада.

При всей убогости и при всей критике современных урбанистов, какой-то минимум хоть как-то соблюдался. Сейчас же не соблюдаются даже эти убогие нормы. …

Выхода собственно два:
1) умный (когда заранее предвидят негативные последствия и производят соответствующие действия, чтобы эти последствия не наступили)
2) Тупой (когда всё вокруг засрут доверху, и начнут думать "Как нам бы из дерьма вылезти?")

Естественно люди не хотят жить в бетонных джунглях или гетто и они начинают бороться, и уже этой борьбой ломается совко-пропаганда.
Все совки летают в эмпиреях: «Как там Трамп? А что сказал Путин? Какова добыча сланцевой нефти», при этом ссут и срут у себя в подъездах – «государство нам должно всё обеспечить».
«Сталина на вас нету – вот бы ВСЕХ расстрелять».

Почему на Западе всё чисто и никого не расстреливают??? Очень просто – виновные платят и живут дальше. У нас, кстати, большинство этого не понимает и считает уплату денег «антигуманной», а расстрелы наоборот – очень гуманно.

Почитайте сообщения наших эмигрантов – «Местные тупые, политикой не интересуются, дальше своего населённого пункта и района/округа/графства/дистрикта, ничего не видят».

А тут нарисовал твой сын чёртика на стене в подъезде – плати (лучше воспитывай сына), сломал дерево – плати, нассал – плати, принял не-то решение – плати, выдал незаконное разрешение на строительство – плати и т.д. И не надо никого пороть, вырывать ноздри и гнать по этапу в Сибирь. Собственно, благодаря этому принципу Запад достиг своего развития и именно благодаря уничтожению этого принципа он начинает закатываться.

Для этого, нам конечно придётся очищать как и законодательство, так и судебное и исполнительное производства от остатков советских отрыжек.

А вообще происходит интересный социологический процесс – РОЖДЕНИЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. НАСТОЯЩЕГО. Всамделишного.

И по большому счёту, если его не задавят (точнее если муниципалы не натравят на людей федералов, чего они упорно добиваются своим разжиганием страстей) - РОССИЯ БУДЕТ СПАСЕНА.

Как-то так.
Tags: Россия, будущее, градостроительство, местное самоуправление, пропаганда, совкология, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal