gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Categories:

В ТЕНЕТАХ СОВКОВОЙ ПРОПАГАНДЫ 6. СУДЬБА ДУРАКА

В очередной раз наталкиваюсь на очередной срач по поводу гибели Российской империи - вот*, ну и вот*.
В очередной раз собирался что-то ответить, потом подумал... и бросил. Бесполезно. Бесполезно сраться по частностям, ибо сам утонешь в этом болоте болтологии.

Во всех этих порках крепостных, рабовладении, хрусте французской булки, железных дорогах, русских и инородцев, мы теряем главное... Ну тогда приступим к главному).

О ГЛАВНОМ - О НЕАДЕКВАТНОСТИ СУБЪЕКТОВ БЫТИЯ

Основная проблема ВСЕХ оппонентов - зацикленность на материальных объектах, на "танчиках". И вот у нас строчат о том "сколько пудов озимой ржи может дать одна курица-несушка", тонны строчат, километры.

Я САМ с лет 10, вот уже больше 30 лет фантазирую о том "а что было бы если???". В моей Российской империи крепостное право отменялось до его введения, вводилось всеобщее высшее образование, а железные дороги строили на 100 лет раньше их изобретения. С каждым годом, с каждым новым витком моего развития я всё больше и больше погружался в эпоху, и всё более и более были пессимистичными были мои фантазии. Ибо я всё больше и больше стал думать о главном - О ЛЮДЯХ. (а может это было взросление?).

По своему роду деятельности я постоянно работаю с людьми, с людьми из разных слоёв населения, разного социального и интеллектуального уровня. Причём имею дело с их РЕАЛЬНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, с их реальным отношением к жизни - с юристом надо говорить как с врачом.

Так вот ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА что РИ, что СССР, что РФ - не в материальных ценностях, а в людях. Ибо только люди образуют государство и общество, и только люди создают материальные ценности, и люди же эти материальные ценности разрушают и уничтожают.

Процитирую самого себя:
Тут опять же надо привести для сравнения, например, Запад – во Франции 17 век был золотым веком культуры, как впрочем и в Нидерландах, так же как и в Англии или Испании. Когда был золотой век в России? Правильно – 19-й.

Что такое золотой век вообще? Это собственно когда культурный и образовательный уровень страны вырастает до такой степени, что сразу появляется масса писателей, поэтов и музыкантов, которые начинают сочинять НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ.
Почему золотой век кончается? Ну дык темы исчерпаны, исписаны, в общем кончились, и новых авторам нечего ловить – могут обвинить в плагиате.

А теперь представьте, что во Франции, Англии, Голландии и Испании уже во всю были школы и университеты, газеты и журналы, обсуждения, басни, поэмы, спектакли романы, Мольеры, Расины, Лафонтены, Шекспиры, Декарты, а в России … были проблемы с грамотными священниками, которых неоткуда было взять. Половина Боярской Думы было неграмотно, а, следовательно, не могла давать адекватных советов государю – это основная причина упадка этого органа подобному Палате Лордов или древнеримскому Сенату.

И кстати – в древлеправославной стране не было своего нормального верифицируемого перевода Библии (Священного Писания), было куча неполных рукописных вариантов не соответствующих друг другу. А переводчиков с греческого и латыни, также не было. Книгопечатников выгнали на Руси ещё при Иване Грозном, поэтому Библия была напечатана в тогдашней бусурманской Польше, в Остроге. К слову сказать, нормальный перевод Библии в России смогли издать только в 1751 году при Елизавете Петровне, каковой употребителен до сих пор.

Всё это я описываю не для того, чтобы «унизить Россию», а для того что бы показать уровень тогдашней культуры. Именно поэтому все хотят быть Д’Артатьянами, а не патриархами Никонами.


К чему это я говорил? А к тому, что после "расцвета культуры" почему-то случаются революции. И если хотя бы ретроспективно глянете общую краткую историю любых стран - так почему-то и происходит.

Считайте это Божьим провидением наказывающем людей за гордыню или психологической ловушкой зазнавшихся людей, которые в ослеплении сами себе вырыли яму - но факт остаётся фактом.

Где вообще возможны самые кровавые Майданы? Там где большинство людей, в том числе и образованных, искренне убеждено - "У нас ТАКОЕ невозможно!", "Это не наш путь!".
Пример украинского Майдана - у всех перед глазами. Украинцы до опупения орали, что они не москали, что это не их, а москальская история и т.п. А в результате вляпались в банальную гражданскую войну, которой конца и края не видно.

Вспомним время до Смуты - самонадеянность и шовинизм русских просто зашкаливали. Они считали себя истинными христианами, а свою землю "Святой Русью". Когда начинают сочинять, что Иван Грозный хотел затеять какие-то преобразования: не понимают главного - чтобы задумать преобразования, нужно прийти к мысли, что что-то в прошлой жизни было не так, плохо, надо бы улучшить. Но тот же Иван Грозный считал, что всё у него замечательно - он правит идеальным государством, даже бояр он не хотел истреблять как класс, он просто хотел заменить плохих бояр на хороших.

Во время Смуты, это идеальное царство, этот Град Божий на земле, рухнуло до основания. Банды немецких ландскнехтов, польских жолнёров и казаков бродили по стране беспрепятственно. И никакие многочисленные местные войска не могли с ними ничего сделать. Страна удержалась только за счёт позиционной борьбы при защите городов и крепостей, с которыми противник по своей малочисленности не мог ничего сделать, не мог взять одновременно ВСЕ укреплённые пункты. В чистом поле нас громили в пух и прах.

И именно из этого впадения в полное ничтожество и родилось царство Романовых, именно из этого ничтожества и родилось русское самоуничижение и преклонение перед Западом, именно тогда и НАЧАЛИСЬ РЕФОРМЫ.
ДО СМУТЫ никакие реформы были невозможны - надо было окунуть ВЕСЬ народ в дерьмо от царей до последних холопов, надо чтобы треть населения вымерло от голода, войн и эпидемий - ЧТОБЫ ПОНЯЛИ.

Основной рефрен правления Романовых - это постепенные реформы, это преобразования страны по европейскому образцу. Да, были ошибки, да были задержки и остановки, да были тупиковые пути, но генеральная линия выдержана правильно.

И вот некоторые результаты за 300 лет:
- население увеличивалось каждые 50 лет В ДВА РАЗА
- территория увеличилась в несколько раз
- росло образование, наука, культура и т.п.

Но в мозгах тогдашних и сегодняшних идиотов - ЭТО ЕРУНДА.
ОНИ САМИ ВСЁ СМОГУТ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ. Сделали, смогли - результаты у всех налицо.
Именно наличие миллионов идиотов и сделало революцию 1917-го возможной, они ей поспособствовали

Я помню февральские дни: рождение нашей великой и бескровной, - какая великая безмозглость спустилась на страну. Стотысячные стада совершенно свободных граждан толклись по проспектам петровской столицы. Они были в полном восторге, - эти стада: проклятое кровавое самодержавие - кончилось! Над миром восстает заря, лишенная «аннексий и контрибуций», капитализма, империализма, самодержавия и даже православия: вот тут-то заживем! По профессиональному долгу журналиста, преодолевая всякое отвращение, толкался и я среди этих стад, то циркулировавших по Невскому проспекту, то заседавших в Таврическом Дворце, то ходивших на водопой в разбитые винные погреба.

Они были счастливы - эти стада. Если бы им кто нибудь тогда стал говорить, что в ближайшую треть века за пьяные дни 1917 года они заплатят десятками миллионов жизней, десятками лет голода и террора, новыми войнами - и гражданскими и мировыми, полным опустошением половины России, - пьяные люди приняли бы голос трезвого за форменное безумие. Но сами они, - они считали себя совершенно разумными существами: помилуй Бог: двадцатый век, культура, трамваи, Карл Маркс, ватерклозеты, эс-эры, эс-деки, равное, тайное и прочее голосование, шпаргалки марксистов, шпаргалки социалистов, шпаргалки конституционалистов, шпаргалки анархистов, - и над всем этим бесконечная разнузданная пьяная болтовня бесконечных митинговых орателей …

…Прошли страшные десятки лет. И теперь, на основании горького, но уже совершенно бесспорного исторического опыта, мы можем на вопрос о том, так кто же был умнее - черные мужики Москвы XIV века, или просвещенные россияне Империи двадцатого - дать вполне определенный ответ. Просвещенные россияне, делавшие 17-ый год, оказались ослами.
И.Л. Солоневич "Народная монархия".

Большинство современных спорщиков не понимает простого факта - ПРИ НИКОЛАЕ II БОЛЬШИНСТВО ПРОБЛЕМ РОССИИ БЫЛО РЕШЕНО. Но в головах тогдашних идиотов "всё было ужасно", а потом хлебая баланду ГУЛАГе всё стало хорошо.
Судите сами:
- Транссиб был построен, строился Турксиб, и планировалось строительство Южсиба
- население увеличивалось
- население переселялось миллионами на свободные земли заселяя Сибирь и Среднюю Азию
- введено всеообщее начальное образование
- промышленность росла бешеными темпами
- продовольственная проблема была решена

При этом некоторые пишут: Альтернатива - оставить поляков немцам, а себе забрать галицию, и ассимилировать "мало-бело-россов". отменить униатов не боясь поссориться с католиками. Прекратить церковный раскол со старообрядцами. Ввести в церкви русский язык вместо "церковнославянской" тарабарщины. Ликвидировать польские привилегии в малороссии и западном крае. Ввести всеобщее начальное обучение на русском, отменить рабство для русских крестьян. Заселять новороссию, прибалтику, финляндию только русскими, нерусских переселять с запада вглубь страны. Ввести русское делопроизводство во всей империи. Разрешить свободу предпринимательства, обеспечить лёгкий кредит. Отменить золотой стандарт затруднив вывод капитала из страны. Обложить контрибуцией поверженную европу. Добиться признания русских титулов в европейской системе, обнулить все кавказские титулы. Провести железную дорогу на юг страны, обеспечив колонизацию русскими причерноморья. Ввести в России русский парламент без поляков, кавказцев, азиатов.

не понимая, что большинство этого УЖЕ БЫЛО СДЕЛАНО.
Поэтому проблема не в "азиатах", а в русских идиотах, кои наверное никогда не переведутся(((. Увы(((.

Ошибка Николая 2-го в одном - ОН ВОЕВАЛ НЕ ПО-СТАЛИНСКИ: надо было отдавать глупейшие приказы и сдавать территорию врагу, а потом героически её освобождать. Его ошибка - он слишком хорошо воевал.

И кстати, раз зашёл разговор про Александра 1-го - он-то как раз ВОЕВАЛ ПО-СТАЛИНСКИ.
Представьте себе такую ситуацию вашим имением завладевает некая банда, убивает вашего отца, вас оставляет зиц-председателем имения, но при этом всеми выгодами пользуются бандиты, а не вы. И вы вынуждены терпеть эти отцеубийц, которые в лицо вам об этом напоминают.
У Александра нагло и явно убили отца, потом сказали "иди царствуй, но помни в случае чего...", мало того постоянно об этом напоминали (причём публично - при дворе и на балах в присутствии иностранных дипломатов). И ВСЕ это знали, в т.ч. и иностранные монархи.
Александр поступил просто гениально - разделил армию на три части, отступали вплоть до Москвы - и убивали, убивали всю эту дворянскую сволочь.
По статистике у дворянства не было ни одной семьи, которая бы не потеряла хотя бы одного-двух членов семьи.
И после этого - отдать этой сволочи ещё имения для усиления экономического могущества?!
А без дворянского кровопускания 1812-го года, без расстрела и репрессий 1825 года - не было отмены крепостного права в 1861 году - такие дела.

Мало кто понимает о чём я говорю о периоде диктатуры дворянства 1725-1825. Все такие смелые - на царей накинулись. Вот встань на его место и попробуй справиться с миллионом дворянства, которые во дворце ВЕЗДЕ - задушат ночью подушкой, вот и весь "реформатор".

ПРО ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВА

Государство в своём развитии проходит несколько этапов:
- развития и роста
- стандартизации и стабилизации
- дальнейшее развитие и рост либо ... распад.

Государство очень легко подрубить до периода стандартизации и при Николае 2-м началась именно эта стандартизация.

Вот взять, например, Китай. Причём здесь Китай??? спросят некоторые. А при том, что посмотрите на тех же уйгуров* .
Ничего не замечаете? только СЕЙЧАС В 21 ВЕКЕ Китай стал стандартизировать свою страну - учите китайский, разделяете единные ценности. И коммунизм или ислам тут совершенно не причём - ВРЕМЯ ТАКОЕ НАСТАЛО. И ничего, я думаю в Китае не устраивают срачи почему династия Тан не китаизировала всё население - ну ту-у-у-пые.
ЭТО НИКОГДА НЕ ПОЗДНО и никогда не рано.
Большевики разорвали именно эту старую российскую стандартизацию, выделили украинцев и белорусов, миллионами истребляли оставшихся русских.
И теперь эти русские начинают критиковать "Чё-то эти цари плохо делали".

ВЫВОД

ЛЮБОЙ НАРОД на определённом этапе развития может попасть в революцию и гражданскую войну. НО главное - сможет этот народа сделать соответствующие выводы из своего падения?
Если сможет - то ситуация выправится, если нет то упадёт в латиноамериканщину и будет култыхаться от переворота до переворота.

Если мы оглянемся вокруг и увидим миллионы совко-капиталистов и миллионы совко-руководителей с анальным воспитанием - становится как-то безрадостно.
А вы ругайте Путина и мечтайте занять его место - убьют и не заметят.

Наша БУДУЩАЯ ЗАДАЧА - изменить эти миллионы, тогда Россия спасена и мы с вами
Tags: РФ, Российская империя, Россия, СССР, будущее, пропаганда, прошлое, размышлизмы, совкология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal