gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Category:

В ТЕНЕТАХ СОВКОВОЙ ПРОПАГАНДЫ 6.2. ЧУГУН В ГОЛОВЕ, А НЕ В РУКАХ

У Обсервера наткнулся на один пост*, потом на другой*. Ну темы так сказать типичные, можно сказать классические для нашего Интернета и общества и Обсервер тем и удобен, что компилирует эти темы выстраивая их в логические цепочки, доводя их до полного абсурда.

Вместе с тем, несмотря на это постоянное жевание соплей, хочется высказаться, чтобы обозначить вопрос и выявить проблему. Да и просто, чтобы у меня на подобные высеры был уже готовый развёрнутый ответ.

ПОСТАНОВКА ВОПРОСА

В своих исторических изысках совки постоянно объясняют взлёты и падения Родины, да и вообще исторического процесса, одним продуктом – ЧУГУНОМ.
Можно сказать, это своего рода квинтэссенция марксисткой философии, которая сама по себе экономикоцентрична, но в нашем дискурсе это вылилось в: «Мало чугуна! Чугуна мало!».

Анти-совки бодро возражают: «Нет, на самом деле, чугуна было много! И стало бы ещё больше!»

И никто из участников сего маразма не задаётся банальным вопросом: «ПОЧЕМУ чугун? ЗАЧЕМ чугун?».
Ну для ответа на эти вопросы мы и пишем.

ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

Есть два взгляда на исторический процесс:
- линейный;
- циклический.

Если смотреть объективно, то всё обсуждение идёт в рамках линейного процесса: сегодня – 1, завтра – 10, послезавтра – 100.
А по большому счёту – это всё ДЕТСКИЙ САД.
Как не бывает в жизни линейного развития, так не бывает его же и в жизни больших масс людей.

Циклическое развитие истории, было обозвано азиатским, восточным. Типа: Сегодня ты, а завтра я.
Но уже СЕЙЧАС Восток поднимается и скорей всего концу этого века будет доминировать Китай, а не США. И скорей всего последние 200 лет истории – это всего лишь рябь на глади мирового океана.

Сам я давно уже перерос линейку, чего и вам желаю.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. ГЛЯДЕТЬ НАДО ШИРШЕ, А К ЛЮДЯМ – ЧУТЧЕ!

Как я уже многажды писал – государство и общество состоит из людей и разваливается, оно тоже из-за людей, а не из чугуна.
Особенно усердно разрушают жизнь (свою и чужие) люди с чугуном в головах. Т.е. разрушают именно такие люди, подобные Обсерверу – «Чугуна мало – значит развал», а другой идиот делает вывод: «Если ЧУГУНА МАЛО – ЗНАЧИТ ВСЁ МОЖНО».
Можно стрелять в окружающих, можно в них плевать, унижать и оскорблять – и миллионы таких идиотов разносят страну к чертям.

Проблема под названием «1917» - не в чугуне, нет, ОНА В ЛЮДЯХ: одни люди решили порулить сами, другие решили поддержать, третьи решили не мешать, а четвёртые вообще в носу ковырялись – в результате ПОСТРАДАЛИ ВСЕ.

Это как у хохлов – им реально казалось, что при Януковиче хреново и с этим надо бороться, ну и побороли самих себя – свою промышленность, своё сельское хозяйство, свою торговлю.

Когда говорят, что революции/майданы делаются циничными подонками – да, это так, но они не были бы осуществимы без толп идиотов «с чугуном» в головах – именно они обеспечивают массовку.

Вот возьмём, например, вообще отвлечённый пример – Эмсская депеша*. В чём там весь сыр-бор? Пруссия ПО ТРЕБОВАНИЮ Франции отказалась выдвигать своего кандидата на испанский престол. Французский посол стал в 100500 раз доставать короля: Вы точно отказались?
- Да, точно. Отстань уже!
Поехал король в отпуск, на воды и тут опять посол: Ну так Вы отказались или нет? Примите пожалуйста!
Король: Я уже 10050 раз сказал, что да!
И не принял посла.
Вот и всё.
Все почему-то набросились на Бисмарка (чё-то там подредактировал), но никто не задумывается про Францию и французов – ОНИ-ТО ЧЕГО?
Чисто юридически с их требованиями согласились, Пруссия прогнулась, сдрейфила, но Франция СОЧЛА СЕБЯ ОСКОРБЛЁННОЙ и объявила войну. Толпы идиотов устраивали анти-немецкие демонстрации и громили немцев. А потом, когда проиграли, устроили революцию и стали убивать друг друга! Такие хитрые французы, прям масоны все.

ПРО ЛОГИКУ И АНАЛОГИИ

Вообще, у меня давно складывается впечатление, что чугун нам подсунули для отвлечения внимания – чтобы совки и анти-совки срались до посинения и никогда не догадались до истинных причин катастрофы 17-го.

Типичная логическая ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ в дискуссии – революцию делают люди, виноват – чугун.

Вот, например, зулусы – захватывают власть в ЮАР, сколько они выплавляли чугуна 100 лет назад???

Один мой знакомый очень любил считать и в 90-е вложил в МММ – там выгоднее всего! Потом прогорел. Почему? Считать умеем, думать – нет.

Представьте себе и такую аналогию – маленького мальчика злые дяди подманили конфеткой и выспросили о том, что где в доме находится, а потом ограбили дом и убили родителей.
А потом мальчику объяснили, что родителей убили потому, что родители мало железа покупали.
И вот несчастный сирота начинает в истерическом угаре считать железяки в доме и пытается предположить сколько же надо железа, чтобы родителей не убили.
А ответ-то в другом – мальчик САМ ВИНОВАТ.

Так и с нами, мы боимся сами себе признать, что наши предки сглупили и вляпались по полной – получили реальный голод и репрессии, в отличие от мифических царских.

А ведь признание собственной ошибки – первый путь к исправлению её!

Вот О ЧЁМ ДУМАТЬ НАДО, а не о чугуне.

Вот о чём надо писать в учебниках истории – НАС РАЗВЕЛИ КАК ЛОХОВ, а взамен дали чугун.
- Считайте идиоты!
И идиоты принялись считать, изводят миллионы километров строк: Сколько же нам чугуна не достаёт, для сытой жизни?
И не перешибёшь же их ничем.

Пойдём и от обратной логики:
– в РИ было много хлеба и мало чугуна – она развалилась.
- в СССР было мало хлеба и много чугуна – он развалился.
Опять выходим на людей - не в хлебе и в чугуне дело.

НАШИ ЗАДАЧИ

Нам все надо переключаться с чугуна – НА ЛЮДЕЙ. И думать прежде всего об этом.

Во-первых, как нам сохранить народ?
(и неважно путин дал там мат.капитал или ещё кто другой – если в результате родится чуть больше русских, и на том спасибо)
Во-вторых, надо менять в народе советскую потреблядскую психологию.
Ибо чугун, является лишь частью ея.
(с этим конечно посложнее – те же китаёзцы или япошата со своим конфуцианским «Ничто не ново под Луной», гораздо более устойчивы к переменам, чем наш сограждане).

Будут русские – будет и Россия.
Tags: Россия, будущее, пропаганда, прошлое, совкология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments