gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Categories:

Конституционный быдло-хайп 2. ДЕТСКИЙ САД.

В последнее время было прикольно наблюдать за людьми муссирующим конституционную тему. Ей-Богу, как дети.
Сказано было* - новую Конституцию принимать не будут, ограничатся поправками (ведь для того, чтобы изменить преамбулу, 1, 2 и 9 главы - надо принимать НОВУЮ Конституцию). Но наши люди с завидным упорством принялись обсуждать именно правки этих разделов Основного Закона, в частности "про русский народ", собирать подписи, агитировать и прочее...
Люди не умеют читать и понимать смысл прочитанного.
Я понимаю - возможно прорвало, но ведь ясно же сказали "кина не будет", "пива нет, САВСЕМ НЕТ!".

Тут отожгла и наша быдлоэлита, "простая русская женщина"ТМ предложила: "Чё там валандаться? Отнять и поделить!".

В такие минуты отчётливо осознаёшь народ и армия элиты - ЕДИНЫ.

БЫДЛО-НАДЕЖДЫ

Я далёк от иллюзий об элите, "заботящейся о народе". Все мы люди взрослые, всё понимаем, НО, но...
Устойчивсоть и сохранность моего комфортного быдло-мирка, придавало осознание ВЗРОСЛОСТИ, УМА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ наших элит. осознание их постепенной эволюции, взросления. Т.е. да "это гады", но это умные и хитрые гады.

Одним из основных показателей - это ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ, воспроизводство самой себя, а следовательно наличие определённого социального слоя, могущего бороться за свои интересы.

ТУТ ВООБЩЕ ДЕЛО НЕ В ПУТИНЕ. Тут дело в самой нашей верхней элите, в самом слое, в коммьюнити - ОНА СТРУСИЛА.
Вот так вот по детски, по бюрократически - НИКТО НЕ ХОЧЕТ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ, никто не хочет ничего менять (даже регулируемые и контролируемые смены власти), никто не хочет геморроя. В результате геморрой настигнет всех. Возможно - просто нет желающих стать президентом, даже Медведев не хочет.

ДЕТСКИЙ САД - повторить примитивный цирк 80-летней давности с "простой русской бабой", потом вздохнуть спокойно на ближайшие 10 лет, а потом .... будет ЖОПА. Тут даже Назарбаич с казахстанской элитой выглядят политическими гениями.

Что будет потом угадать несложно, после смерти папы, дети устроят "праздник непослушания", с поджогами и убийствами, сначала конечно будет "смерть Сталина"*, потом разборки между собой с привлечением народа, потом придёт новый "папа", потом и он сдохнет - итак по кругу много раз. Папуасы всегда одинаковы*. Увы (((

Т.е. во всех этих первоначальных поправках я увидел попытку как-то настроить сменяемость власти, пусть фиктивную, пусть формальную, но пока пусть так, в дальнейшем можно было запустить всё по-нормальному*. Но нет свернули на проверенные рельсы - каждые 20-30 лет устраивать саморезню. Естественно ТАКОЙ элитой будут крутить как хотят. Дикари-с.

Сменяемость власти в нормальной стране позволяет населению привыкать к переменам (люди меняются, всё остаётся по прежнему), это в свою очередь уничтожает культ личности в зародыше, что в свою очередь приводит к росту законности в обществе (нет смысла чиновникам или силовикам угождать тому или иному политику - всё равно он смениться, а потом могут спросить), а это приводит к росту благосостояния ВСЕГО народа (как верхов, так и низов).

Хотя возможно Путин проявит себя - завернёт законопроект после всех согласований, со словами: "Вы когда взрослеть начнёте? Хорошо устроились - за Путина спрятались! а что будет ПОСЛЕ Путина?! Мы должны думать о будущем, о будущем наших детей, страны, Родины! Для этого необходимо растить новую смену". Хороший пиар-ход, дарю )))
Tags: Россия, быдло-хайп, жизнь, общество, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “быдло-хайп” Tag

  • на фига весь этот цирк?

    Ну не могли просто ему власть передать? я думаю многие бы и проголосовали, а если нет, то и пририсовали бы если надо. Или в школе самодеятельности…

  • Сегодня у нас каждый может стать евреем

    Великолепно В Новосибирске узбек, казах и татарин выясняли, кто из них еврей В Новосибирске полиция пресекла драку трех строителей на улице…

  • ПРОСВЕЩЕНИЯ ПСТО

    Ваабще, если подумать, то чего не так с нашим доктором юридических наук. Стараться перестали чоли? То поправки в Конституцию замутят, какие ни один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments