gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Category:

ВОЙНА ИДИОТИЗМА?

Вот прочитал статью Девола*
не сказать что он оригинален - многих посещают аналогичные мысли и про специальный вирус и про войну между международными кланами и т.п.
Просто следуя в русле ЭТОЙ логики, выделим некоторые моменты:
- короновирус новая разновидность ОРВИ, которая не щадит "ни своих, ни чужих"
- сопротивляться собираются с помощью карантина, хотя карантин никого не лечит (сам по себе), так же как не лечит и вакцина, которую пока никто и не разрабатывает.
- нагнетается истерический психоз среди населения, которое при этом долбают идиотскими административными мерами (меня на работе задолбали бабы паническими вопросами "Что же с нами будет?!")
- ИСКУССТВЕННО угнетается экономическая среда, что грозит искусственным дефолтом для большинства стран-карантиновводов (меня задолбали звонки как работников, так и работодателей нашей области с вопросом "Как дальше нам работать?!")
- массы "добровольных помощников Санты" в виде блогеров, врачей, ю-туберов и прочих усиливают психоз.

ЖВАКИ

Если исходить из злонамеренности введения вируса, то следует признать что конфликт зашёл слишком далеко между основными игроками этой игры. И возможно он перешёл в отчаянную игру идиотизма, когда в идиотском задоре уже начинают оттяпывать себе конечности:
"Ах ты так? А себе палец отрежу!"
"А ты вон какой? Тогда я себе ногу!".
Кто кого переидиотничает. Вы спросите почему идиотизм? Они же там наверху умные, не могут же они допустить собственное разорение?
Могут, причём по самым идиотским поводам.

есть такое понятие, называется ЛОГИКА УПРАВЛЕНИЯ.
Дело в том, как я уже многажды говорил в управлении многомиллионным человечески обществом существует огромная социальная инерция, гигантская. и чтобы донести свою мысль до самого распоследнего бомжа, необходима большая работа многих тысяч, а то и миллионов людей.
В связи с этим, по особо важным для населения проблемам (война, эпидемия, голод, пожары, наводнения и т.п.) ЗАРАНЕЕ разрабатываются стандартные схемы управления, с чёткими алгоритмами работы в тех или иных ситуациях - современное цифровое программирование всего лишь жалкая копия по бюрократическому программированию людей. Эти схемы и алгоритмы вдалбливаются миллионам людей-чиновникам, чтобы те в свою очередь по цепочке вдолбили это своим подчинённым и просто народу.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ всё это делается на полном серьёзе, иначе сработает эффект лживого пастушка про "Волки! Волки!" - помимо выбрасывания гигантских денег просто в помойку, в адекватности руководства уже будут сомневаться уже сами чиновники и соответственно выполнять вышестоящие приказы. Иначе подорвётся авторитет власти не только у населения, но и у непосредственных исполнителей её воли, поэтому власть должна выглядеть респектабельно хотя бы в глазах чиновников, тоже кстати немалую часть народа.

Эта проблема кстати стояла у Николая 2-го в июне 1914-го года - если запустить мобилизацию, то её уже не остановишь, но есть риск, как спровоцировать войну, так и не получить её и выкинуть деньги в помойку. А если не объявлять мобилизацию (как СССР в 1941-м), то можно проморгать вторжение неприятеля. А советские идиоты до сих кричат, что "не надо было заступаться за Сербию!" и гордятся угроблением 30 миллионов соотечественников - это НАСТОЯЩАЯ победа!.

Поэтому, если тайные кукловоды и запустили и используют в своих тайных разборках эти достаточно сложные инструменты, то основное количество акторов не знает об их умысле и действует "в соответствии с инструкциями" в красном конверте.

ВЫВОДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

В дальнейшем нас ждёт ГИГАНТСКИЙ ПЕРЕТРУС, с непредсказуемыми последствиями и вот почему:

- если эпидемия действительно страшна и мутирует, то убив массу людей, пусть даже и 100 миллионов, как испанка. Мир ВСЁ РАВНО изменится - уйдёт в небытие куча народа, особенно вышестоящей геронтократии.

- если эпидемия закончится пшиком, а карантин вызовет искусственный дефолт нашей глобализированной экономики, то это вызовет неменьший эффект изменчивости - перераспределятся статусы не только внутри стран, но и сложится совсем новая международная обстановка.
Те страны которые не поддались истерии заметно выиграют, в то время как страны-паникёры скорее всего уронят своё влияние.
Хотя возможно для Европы проигрыш, в итоге обернётся выигрышем - прекратиться миграция, уровень европейской рабочей силы упадёт до гастарбайтерского и вперёд к новой индустриализации - умереть, чтобы воскреснуть.

Самое главное - ситуация станет непредсказуемой. Ну посудите сами - при возникшем безвластии на Украине, появилась некая неуправляемая ситуация на Донбассе и несмотря на судорожные движения всего мира по затыканию антигосударственной чёрной дыры и тысячи засланных провокаторов - обстановка была более чем непредсказуема. И было куча моментов, когда у рядовых участников были возможности повернуть ситуацию по другому руслу. И это какая-то проблемка на клочке земли в европейской захолустной стране!

А теперь представьте, что будет если произойдёт нечто подобное в США, ЕС и Рф? Что-то на уровне Великой депрессии - тут уж никакой гречки не напасёшься. да вспомните хотя бы 90-е - постоянные социальные волнения, сильнейший региональный сепаратизм, когда местные чиновники посылали Москву куда подальше, как следствие утраты ей авторитета. Куча параллельных бандитских группировок, стремящихся образовать СВОЮ мафию, и не подчиняющихся советским ворам в законе и кавказским этническим мафиям.
За что например, у нас в Рязани забили тех же слоновских? А слоны уже доросли до крупной региональной мафии и метили на федеральный уровень и плевать они хотели на воров в законе, на Кобзона, на всемогущую чеченскую мафию (несколько бригад чеченцев слоны просто уничтожили, а потом запретили появляться в Рязани).

А нам ведь в уши льют про то, что коррумпированная часть коммунистической номенклатуры совместно с еврейской и кавказской мафиями решило развалить СССР и устроило перестройку. А вот поди ж ты! появилось русское криминальное сопротивление! и борьба с бандитизмом 90-х - это в основном борьба с РУССКОЙ организованной преступностью - смотрите сами списки уничтоженных бандитских группировок.

Вы поймите правильно - я не прославляю бандитов, как борцов за русское дело, нет. Для нас обывателей жизнь мало бы изменилась бы. Просто на нашем официальном и неофициальном политическом поле появилась бы экономически мощная сила с интересами отличными от интересов так называемых "новиопов". Хотя когда проводили все эти "реформы" перестройщики думали, что всё у них схвачено, что всё "под контролем".

Поэтому подытоживая можно сказать, что во время больших СОЦИАЛЬНЫХ потрясений в стране невозможно полностью контролировать ситуацию, а при больших социальных потрясениях в мире - тем более.
Tags: ЗОЖ, вирусы, грипп, здоровье, короновирус. конспирология
Subscribe

  • СТАНДАРТНЕНЬКО: «Это был вопрос на 2 миллиарда рублей»

    К предыдущей теме: Друзья Барданова утверждают, что в последние годы ему снова начали угрожать. - Ему рисовали такой сценарий: либо ты отдаешь…

  • Мимолётное

    Читая подобные новости, не устаёшь удивляться: "Как там здоровье Сергея Ервандыча?", ведь входил в экспертную группу при Политбюро ЦК КПСС, можно…

  • ОТВЕТ НА ПОСТ ДЕНАЛЬТА

    Ответ на этот пост Денальта Вы не так поняли, наверное чем дальше от советских реалий, тем больше людей начинают что-то там выдумывать, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • СТАНДАРТНЕНЬКО: «Это был вопрос на 2 миллиарда рублей»

    К предыдущей теме: Друзья Барданова утверждают, что в последние годы ему снова начали угрожать. - Ему рисовали такой сценарий: либо ты отдаешь…

  • Мимолётное

    Читая подобные новости, не устаёшь удивляться: "Как там здоровье Сергея Ервандыча?", ведь входил в экспертную группу при Политбюро ЦК КПСС, можно…

  • ОТВЕТ НА ПОСТ ДЕНАЛЬТА

    Ответ на этот пост Денальта Вы не так поняли, наверное чем дальше от советских реалий, тем больше людей начинают что-то там выдумывать, что даже…