gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Category:

В ТЕНЕТАХ СОВКОВОЙ ПРОПАГАНДЫ 7. ГОЛОД И БЫДЛО-ХАЙП.

Вот тут* зацепился с Корневым, начал писать ответ, да потом как пошло, пошло, что уже и не вставить в комментарий (как всегда). Пришлось делать отдельный пост.

КАК Я ЖИЛ НА ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

В середине 17-го года у меня произошло знаменательное событие – младшему сыну стукнуло 1,5 года и жене перестали выплачивать пособие.
Зарабатывал я 40 тысяч с копейками рублей, с премиями и мат.помощью среднемесяный доход выходило где-то 50 тысяч. Плюс пособие жены 8 тысяч с копейками. Где-то под 60 (на четверых) – можно жить.
А тут ещё начальство сменилось, а новое начальство не любит платить премии (типа не заработали) - в общем ДВОЙНОЙ УДАР.
Прожиточный минимум на тот момент составлял где-то 10 тысяч с копейками (для дотошных – 10.139 руб. постановление Правительства Рязанской области от 26.07.2017 №174)
Получал я – 40.335 рублей, ЧИСТЫМИ, НА РУКИ, ЗА ВЫЧЕТОМ НАЛОГОВ.
Начальник юридического и кадрового отдела. И ВСЁ. СОВСЕМ ВСЁ.

В отличии от «настоящих мужиков» бюджет в семье веду я и зарплату жене не отдаю – поэтому я в курсе цен и расходов.

Мои ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ:
- коммуналка – 6.000 р./мес.
- бензин на машину – 4.000 р./мес.
- дет.сад – 2.000 р./мес.
- интернет – 500 р./мес.
- телефон – 200 р./мес.
- подгузники – 4.000 р./мес.
- общ.транспорт для жены – 1.300 р./мес.
- логопед для дочери – 4.000 р./мес. (8 занятий по 500р)
В общем, где-то – 20.000 р.

НА ЕДУ уходило где-то 16.000 р. (я раз в неделю оставлял в гипермаркете где-то 2-4 тысячи, плюс молоко/хлеб/яйца/и т.п. ежедневно – беру по 4 тыщи в неделю).

ИТОГО у меня оставалось несколько тысяч, а то и не оставалось – НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ: на лекарства, на чёрный день, на развлечения, на одежду, обувь, на всё.

Оказалось, что никаких проблем нет при условии ведения ПРАВИЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ и ФИНАНСОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.
Поясню на конкретном примере – зачем, например, покупать колбасу за 500 р/кг, когда можно купить свежее мясо за 200 р/кг? А по скидке за 150?
Вы хотите мясных деликатесов под 1.000р? Из покупной свиной грудинки за 150 я научился делать – ветчину (варёную и вяленную), сам запекаю шею в духовке, вялил мясо на балконе и в холодильнике (ю-туб в помощь).
Насчёт овощей тоже самое – зачем покупать картошку за 40 р./кг, когда можно купить за 10 р./кг?
Ещё лучше закупить осенью килограмм 500 и есть до следующего лета.

Так что проблема НЕ В ЦЕНАХ, а в скидках и акциях. Благо у меня жена с тёщей на них помешаны, что даже меня бесят.))) Но сейчас есть – ИНТЕРНЕТ! Скидки все видны, плюс закупки из Китая. Прибавьте к этому обязательную рассылку скидок по СМС-сообщениям гипермаркетов.
Выглядело это так жена/тёща мониторили цены и скидывали мне СМС, я после работы ехал в магазин и закупался.
Ну купил я куртку для ребёнка за 500 рублей вместо 3.000 тысяч. Обувь за 800 вместо 2.000 и т.д.

Для чистоты эксперимента скажу – у меня была кубышка в которой лежало пару сотен штук рублей и на Новый Год я получил т.н. 13-ю зарплату. Многие щаз накинутся: «Вот врёшь!».

Но дело в том, что по закону подлости у меня в декабре 17 года у меня полетела проводка в квартире* и после установления новой, пришлось делать новый ремонт, т.к. всё было заляпано белой мучнистой пылью. Ремонт мне обошёлся свыше 100 тысяч рублей.

В общем я НИЧЕГО НЕ КЛАЛ в кубышку и ничего не брал оттуда, а она оскудела на круглую сумму.
Я РЕАЛЬНО ЖИЛ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ.

Кроме того, я пытался сократить расходы:
- стали высаживать мелкого на горшок, чтобы экономить на памперсах. А то ссался по 10 раз на дню. Приучили за несколько месяцев, памперс ТОЛЬКО НА НОЧЬ.
- стал заниматься со старшей, чтобы сократить логопеда – да вопли, да не педагогично – зато дёшево. )))
- стал задумываться о продаже машины, несмотря на удобство она мне обходилась слишком дорого (4.000Х12мес. = 48.000 на бензин, 1.000 – транспортный налог, 23.000 КАСКО плюс смена колёс, мелкий ремонт и т.п. ИТОГО = больше 75.000 за год).
- забыть про отпуск ДАЖЕ НА ЧЁРНОМ МОРЕ, про Турцию вообще лучше не думать.
- забыть про пятничные посиделки с пивом, а про сидение в ресторациях тем более. Кино?!!! Роскошь – скачай в Интернете!

НАПРЯГИ:
- крохоборство,
Сказать по правде прожиточный минимум и впрямь был рассчитан хорошо (привет проклинаемой официальной статистике!), на всё хватало впритык. Выпить бутылку пива с друзьями в пятницу – уже развлечение. Это постоянное считание денег ужасно раздражало. Никаких развлечений, постоянное выгадывание чего-либо, регулярные критические ситуации. Хотелось просто «взять и купить», а не могу.
- пиление жены
Выедание мозга женой было регулярное, как и периодические скандалы: «Тоже мне начальник!».
- самопиление
Конечно с голоду не умирали, и не умер бы, НО, но: «Для чего я, блядь, учился в институте и 20 лет делал карьеру?! Для того, чтобы копейки считать на что потратить?! Я ведь тот самый средний класс со средней зарплатой! Я ведь менеджер среднего звена на которых держится ЛЮБАЯ организация! И что я имею?!!!».
В общем периодически накатывало, знаете ли. )))))

КРУГОВОРОТЫ ПРОПАГАНДЫ И БЫДЛО-ХАЙПА

К чему я всё это подробно описываю – не для того, чтобы вам пожалиться, а к тому что многие «спасители России» попадают в одну и ту же ловушку советской пропаганды – ПРОПАГАНДЕ О ГОЛОДЕ И НИЩЕТЕ НАРОДА.

Нам всем усиленно вбивается, что при проклятом царизме все обязательно голодали, а тем более голодали в первые годы Советской власти, так что теперь мы все просто обязаны быть благодарны за то, что не голодаем. А революция 1917 года свершилась не из-за Майдана большевиков, а из-за «голода».

Поэтому большинство «спасителей России» начинает писать кучу высосанных из пальца текстов «про голод в России», «народ доведён до нищеты» и прочий неадекват, который власть парирует легко и приятно: ВЕДЬ ГОЛОДА-ТО НЕТУ, А ЕСЛИ НЕТ ГОЛОДА, ТО И БУНТОВАТЬ НЕ НАДО.
И большинство совков просто разбито этой логикой – если революция происходит из-за голода, а голода и нет – чего быть недовольным?

В результате народ у нас живёт в виртуальном мире – он «голодает» и умирает от обжорства – все эти сердечно-сосудистые заболевания и ЖКТ, и онко-заболевания и прочий набор – результат не мифического русского пьянства, а результат элементарного обжорства советского народа, не привыкшего к изобилию еды.

Но никто же не витийствую про «Жрущую Россию», всем подавай несуществующую «Пьющую Россию». 200 ЛЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПРИДУМАТЬ НЕ МОГУТ. МОЗГОВ НЕТ.

И вся оппозиция вертится в этом колесе советской пропаганды про голод, верхушка ржёт над идиотами и манипулирует.

Ведь если нет голода, ТО МОЖНО – вырубать парки и скверы, травить народ выхлопами заводов и автомобилей, строить уродские дома, не вводить ЧС И ЧП на время эпидемии, запирать пожарные выходы в зданиях и так далее и тому подобное.
- Ну чего Вы так волнуетесь? ГОЛОДА ВЕДЬ НЕТУ!

Приходит совок обыкновенный с гневным: «Доколе!»
А ему: «Вот когда голод будет тогда и приходите!»
И уходит совок, кулаками потрясая: «Вот когда голод придёт, вот тогда ужо подымется Русь-матушка! Отведаете вы лютости народной!».

А голод, сука, всё не приходит и не приходит. И НЕ ПРИДЁТ… НИКОГДА…

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ…

Что же происходит? А происходит элементарное – мы живём в боле-мене нормальном государстве, где благодаря капитализмусу массового голода не предвидется. Голода надо бояться при социализме в СССР, ну или в Северной Корее или Венесуэле. СССР 2.0 – да.

СЕЙЧАС же хомячкам надо выбираться из колеса советской пропаганды и начать наконец смотреть на окружающий мир чуть подальше жратвы и квартир.

Ведь чтобы наладить нормальную жизнь нам нужно подумать о многом, а для этого «спасителям России», да и всему нашему обществу нужно приподнять морду из тарелки и оглядеться вокруг. И подумать надо многими проблемами современности.

Ведь в ОБЫЧНОМ государстве, обычно достаточно дешёвой еды и тряпья, тем более в современном мире с его производством. И это не сверх какое- достижение – это нормальный МИНИМАЛЬНЫЙ уровень. Только и всего.

Надо перерасти психологически свои низшие потребности по пирамиде Абрама Маслова и подняться до высших. Стремитесь к свету.
ТАК ПОБЕДИМЪ!
Tags: Россия, жизнь, общество, пропаганда, психология, совкология, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments