gurianoff

Categories:

Мой комментарий к записи «Легенды нашего времени» от daniel_grishin

Ладно скажу попроще:
ЧС - это НЕ ДЛЯ НАРОДА.
ЧС - это для гос.органов и органов местного самоуправления (т.е. чиновники) и связанных с ними гос. и мун. учреждений (т.е. бюджетники).
Когда наступает ЧС для чиновников и бюджетников начинается адовая пора - работа без остановки. Потом может кинут премию, а может и нет.
"Народ" же как всегда будет обливать помоями и говном чиновников и бюджетников В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Поэтому многие в этот период не выдерживают и увольняются пачками.
Компенсации предусмотрены только если вы НЕПОСРЕДСТВЕННО пострадаете от причины ЧС - сгорите, утопните, умрёте от короновируса и т.п.

ЧП - это режим ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ/РЕГИОНА. Т.е. и для народа.
Но он почему-то предусмотрен в военно-оккупационной форме.
Да - тут предусмотрены компенсации, но тут же предусмотрены и весьма суровые обязательства (мобилизация населения, реквизиции имущества для гос.нужд, комендантские часы и прочее)
Грубо говоря на время ЧП вводиться плановая экономика - частник производит то, что у него заказало государство и продаёт ему по гос.цене - даже у капиталистов.
Корни ЧП из наследства Мировых войн и подготовки к ядерному аппокалипсису.

Как мы прекрасно видим, современные правительства пытаются вводить режим ЧП без его объявления, ибо полноценный режим слишком избыточно брутален и не нужен.

Следовательно то, что сейчас рождается это стихийная попытка выработать режим "ЧП-лайт", т.к. никто не мог продумать решение более простых проблем, кроме тотальных войны, наводнений, эпидемий, пожаров и прочих ужасов.

Поэтому, основная юридическая проблема (и задача!) разработать режимы ЧП - В НЕСКОЛЬКИХ ВАРИАНТАХ, применимых к более мягким вариациям проблем.
Проще говоря не надо топором бриться и делать скрипки.

Это если абстрагироваться от всех политических, эмоциональных, интеллектуальных влияний и предпочтений.

Как-то так

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded