gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Categories:

ЛИКБЕЗ ДЛЯ ИДИОТОВ ПАТРИОТОВ

ЛИКБЕЗ ДЛЯ ИДИОТОВ ПАТРИОТОВ

Наткнулся на статью О.Туханиной «В трёх соснах», проникнутой основной мыслью «Что же будет с Родиной и с нами, когда кругом куча идиотов, воющие за какой-нибудь «изм»? Давайте начнём с патриотизма!». Постановка проблемы конечно наивна, но я сам постоянно сталкиваюсь именно с такой постановкой и дома, и на работе. Поэтому эта статья посвящается для наивных, но неравнодушных к России людей.
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФОН РОССИИ

Откуда у нас берётся столько политических лидеров, готовых съесть друг друга за какой-нибудь «-изм», «за един аз» порвать глотку?

Наш политический класс родом из СССР и как следствие имеет все родовые черты КПСС. Можно сколько угодно осуждать, рассуждать и спорить, но это – факт. КПСС была той политической школой откуда наши политики имеют свой опыт и откуда черпают примеры.

Охарактеризуем эту политическую жизнь несколькими чертами:

1) ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИСЦИПЛИНА
В партии не должно быть никаких споров, даже по-малейшим вопросам. В любом споре видят угрозу раскола партии. «Демократический централизм» приветствуется только на словах. Оппонента надо логически растоптать, унизить, облить его грязью и помоями, заставить публично покаяться. Если оппонент не поддаётся, его изгоняют из партии.
Самое главное, что оппонент создавая СВОЮ партию не делает никаких выводов и поступает точно также с оппонентами в СВОЕЙ партии.
Отсюда чрезвычайная политическая раздробленность нашей жизни.

2) ВОЖДИЗМ
Во главе партии должен стоять реально или формально «сильная, волевая личность», с харей, т.е. харизмой. Иногда доходит до комизма – настоящие создатели партии ищут харю для возглавления свой партии: «Молодая и перспективная партия ищет своего вождя для взаимовыгодных отношений».
Вождь обычно вытаптывает вокруг себя политическое поле до целины. Много вы знаете заместителей Зюганова, Жириновского, да хотя бы и Лимонова? Партия вождь настолько слиты, что болезнь или смерть вождя ставит под угрозу существование партии.

3) ТЕХНОКРАТИЗМ И ГУММАНИТАРНАЯ НЕОБРАЗОВАННОСТЬ
Большинство наших политиков имеют техническое образование и НЕ ИМЕЮТ настоящего гуманитарного образования, считая его не нужным.
Отсюда отношение к людям как машинам бессловесным, как к винтикам (в прямом смысле) и стремление организовать из партии фабрику или завод. Людей лишь надо обтесать и приладить друг к другу.
Отсюда же неразборчивость и непонимание «измов» - любой изм можно пересадить на любую национальную почву как морковь или картошку. С другой стороны – если политику понравился какой-либо изм, он начинает носиться с ним, как дурак с писаной торбой, ибо опять же не понимает происхождение изма и его связи с другими измами.
Поэтому у нас процветают всевозможные далдоны-«философы», которые могут выдалдонить любой изм («Суслова боялись в ЦК – по слухам он прочитал ВСЕГО Карла Маркса»). Наиболее ловкие из далдонов (Дугины и Кургиняны) являются по сути идеологическими мошенниками – они жонглируют измами в любом выгодном для политиков соотношении, за деньги естественно. Хотя порой бывают и обсираются.

Все эти черты и дают в итоге тех людей, у которых «идеологическая каша в голове», которые «готовы убить за –изм», которые непримиримо относятся не то что к политическим противниками, но и к своим однопартийцам (ибо каждый хочет казаться «сильным вождём»).

НЕМНОГО ТЕОРИИ

Какие бывают государства и политические режимы? Тут щаз многие выдадут – монархии, республики, авторитарные, тоталитарные, демократические, олигархические, аристократические и прочая, прочая, прочая. Эт конечно верно, но не совсем. Точнее это лишь начальное понимание государства и политологии.

В реальности политические режимы бывают:
- одномерные;
- двумерные;
- трёхмерные;
- и т.д.

Или ещё проще:
- одномерные;
- многомерные.

Что есть государство в самом простом смысле – всего лишь организация народа на отдельной территории. Что же есть политический режим – это внутренний двигатель государства, если он остановиться – государство рухнет.

Большинство государств являются политически одномерными и как совпадение принадлежат ко Второму и Третьему Миру человечества. Раньше практически ВСЕ государства и были одномерными, но одни сделали шаг вперёд, другие вращаются по спирали вниз в своей одномерности.

И не важно какой государственный строй в стране – монархия или республика, не важно какой политический режим – коллективный (аристократия, олигархия, демократия) или единоличный (тоталитаризм, авторитарность, тирания). Это реально не важно – любая социальная система должна быть адекватна внутренним и внешним вызовам. Проще говоря хорошо управлять низами и хорошо защищаться от угроз других государств. Как только она замкнётся сама на себя – она впадает в бюрократизм и охранительство и как следствие в застой и … смерть: революции, гражданская война, интервенция.

Происходит смена власти: старая элита летит на помойку, к власти приходит новая, которая в свою очередь через какое-то время летит к чёрту.

Круговорот одномерной политической жизни очень трудно разорвать – ведь логика одномерности проста «тащи и не пущай». Она доступна любому бомжу и алко-дегенерату: «Рвись наверх и защищай своё», а потом на помойке ной и вспоминай: «Меня подставили!».

Из череды революций большинство делает такой же примитивный вывод: «Предыдущая власть была недостаточно крута и жестока! Но мы-то теперь знаем ЧТО ДЕЛАТЬ». Прямо как по роботу Бендеру на планете Осирис: «Сограждане! Жестокие нравы прежнего фараона отошли в прошлое! Началась новая эпоха жестокости и насилия!».

Только то, что простительно роботу, не простительно человеку по отношению к СВОЕЙ стране.

Результата одномерности прост – одномерное государство – легко разрушить – нет сцепки с народом и государством. Вот и ответ почему рухнула Югославия, Ливия, Ирак, Сирия – одномерность и никакие комсомольцы с пионерами не спасут. Одномерный СССР был разобран без шума и пыли – вот и всё КГБ.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ PERPETUUM MOBILE

Одномерная чехарда может продолжаться бесконечно долго, пока собственно не был изобретён способ её преодолеть.
Элита страны договорилась между собой: «Давайте разделимся на две партии, которые будут сменять друг друга посредством выборов».

Вы спросите: «А в чём же отличие от современной многопартийности?»

Отличие простое – в одномерной колониальной Папуасии ВСЕ партии аутсайдеры или клоунско-подставные, а реальная власть принадлежит «Единой Папуасии».

В многомерной метрополии – 2 или 3 партии ВСЕ во власти . И поэтому их не нужно много. Образуются большие партии внутри которых, как и во всех больших коллективах, образуются мелкие – фракции. Фракции внутри партии создают внутреннюю конкуренцию – так отсеиваются откровенные идиоты. Для нормальной работы ВСЕ партии заинтересованы в более-менее честных выборах.

Для одноклеточных идиотов это непонятно – «Зачем такие сложности? Зачем кому-то отдавать власть добровольно?». Поэтому одноклеточные идиоты лишь играют в выборы – куча мелких партий-лохов и одна партия-победитель. Но одномерность приводит к бюрократии, а бюрократия к застою и кризису, и как следствие – к революции.

В многомерной цивилизованной стране в революции нет необходимости – внутри партии идёт такая конкуренция, что идиоты отсеиваются ещё на муниципальных выборах. Это своего рода спорт, но НАСТОЯЩИЙ СПОРТ. Большой многочисленной партии – нет необходимости держаться за какого-нибудь идиота: «Извини, Джон – но ты проиграл. Уйди достойно». И Джон уходит достойно, но не на помойку или в могилу, как в одномерной Папуасии – а на понижение или на пенсию.

Именно фракционная борьба ВНУТРИ партии не даёт самой партии закиснуть и даёт ей шанс победить на общегосударственном уровне. Естественно сами партии на общегосударственном уровне не представляют не ОДНОГО лидера-руководителя, а целую плеяду лидеров благодаря которым партия твёрдо стоит на своих ногах.

Я не идеализирую этот строй – во ВСЕХ партиях сидят практически одинаковые буржуи, подонки и дегенераты, сосущие кровь народа. Но общая партийная и фракционная борьба вынуждает кровососов обращаться к народу с соответствующими лозунгами и обещаниями. В связи с тем, что ВСЕ ПАРТИИ ВО ВЛАСТИ система выборов – не монополизирована, наоборот все партии зорко следят друг за другом, чтобы никто их не нарушал. Политик применивший в выборах административный ресурс (банальность у одноклеточных) – будет изгоем даже в своей партии или его свалят люди из других фракций – ОН НАРУШИЛ ПРАВИЛА ИГРЫ.

Именно поэтому политический процесс в многомерных странах лишён карнавальности и прочих вершин идиотизма – там идёт жёсткая борьба за каждый налог, за повышения любой социальной выплаты, за каждый пенни. Но народ зачастую видит и понимает этот процесс, но ТАМ ЕСТЬ ИЗ КОГО ВЫБИРАТЬ, поэтому и выбирают из более-менее адекватных людей. Там нет вечных Зюгановых, Жириновских и прочих, за которыми зияет страшащая пустота. (Это к вопросу: «Что будет после Путина?». А что будет после Зюганова, Жириновского, Лимонова, и т.д. – ВСЯ СИСТЕМА нежизнеспособна).

Естественно идиот ругающий СВОИХ избирателей – там точно не пройдёт. (Это к вопросу патриотизма, национализма – там ВСЕ патриоты, по крайней мере на словах).

НАШИ РЕАЛИИ

Что же предлагают нам как политики, так и многочисленные интернет-спасатели России?

Их программу можно свести к одному предложению: «Мало зверств по отношению к своему народу! Выберите меня – уж я устрою геноцид!».

ВСЕ хотят пресловутого «рывка», а не нормальной жизни – загнать население страны на заводы которые будут клепать танки и самолёты тысячами штук, вместо стиральных машин и холодильников. Это и есть по их мнению «спасение Родины», то что через 20 лет их самих скинут после кровавого переворота, то что страна впустую затратит миллионы человеческих жизней и тонн природных ресурсов – это никого не волнует. Главное «Рывок»! В общем совковая политическая культура доминирует независимо от измов.

Люди например реально не понимают, что Пётр 1 свернул Россию с европейского пути развития – из страны где проблемы решались с помощью соборов и выборов, он создал регулярное бюрократическое государство – у которого не было будущего. Но большинству насрать – сколько он корабликов наклепал!

Советский Союз потерял будущее в конце 20-х – когда было покончено с внутрипартийной демократией – сделал это «ленинский призыв», через 10 лет покончили и ленинским призывом. Сталин конечно эгоистически сохранил за собой власть, но что он оставил стране? Кучку запуганных дегенератов? За что например скинули Хрущёва? Нет, не за кукурузу – за новый устав КПСС, где был пункт, которым запрещалось занимать один и тот же пост более двух сроков подряд.

А люди исписывают тома причин развала РИ и СССР, не понимая главного – одномерное государство ОБРЕЧЕННО НА РАЗВАЛ. Толчок закончился – двигатель заглох.

Удивляетесь происходящему на Украине? Ну так сами же пишете – Украина это «от и до» советский проект.

Хотите сохранить советские ценности – ну так не удивляйтесь своему аналогичному украинскому будущему.

Либералка Новодворская орала о «демократии не для быдла», либералка Латынина о платности выборов (!), либерал Жириновский за усиленное вмешательство государства в жизнь народа. Совковые националисты считают национализм только с Гитлером и старательно пародируют его, свастику и прочее, по сути являясь немецкими нацистами советского происхождения – откуда тут взяться любви к русскому народу? Коммунисты – за коммунизм с расстрелами и репрессиями, другого не умеют и не знают.

Хотящие зверств – зверства в итоге и получат.

Вопиющая безграмотность и невежество, но при этом каждый клоп создаёт свою партию, где наводит партийную дисциплину железной рукой. При таком невежестве у нас процветают идеологические мошенники (Дугин, Сванидзе, Кургинян) которые жонглируют идеологемами как шарами – пипл хавает, с удовольствием тут тебе и азиопство, и православный СССР и прочие фокусы.

И таких людей – МИЛЛИОНЫ. И это факт, и с ним ничего не поделать, перефразируя Сталина – ДРУГИХ ПОЛИТИКОВ У МЕНЯ ДЛЯ ВАС НЕТ.

Народ это всё прекрасно видит и ненавидит ВСЕХ и при случае будет убивать всех подряд – вместо реализации конкретных целей, на народ льются потоки бреда, который народ плохо переваривает.

Понимает ли наше руководство текущую ситуацию? Я думаю понимают и это не реверансы, послушайте хотя бы речи Путина и Медведева, про Единую Россию, которая должна стать партией людей, а не чиновников, про «соблюдайте приличия во время выборов» и прочее.

Взять например «Справедливую Россию», возглавляемую другом Путина Сергеем Мироновым. Ясно, как Божий день, что она была создана для замены КПРФ и прочего социального шлака. При нормальном политическом процессе можно было наладить систему Единая Россия – Справедливая, Справедливая – Единая. Но идиоты-единороссы на местах вытаптывают справедливороссов не хуже коммунистов и ЛДПРовцев. И Народный Фронт был создан именно для обуздания единороссов на местах.

Что делать с миллионами бескомпромиссных идиотов???
С такими друзьями и врагов не надо…

ЧТО НАМ НУЖНО

Отвечая Туханиной и прочим – не патриоты нам нужны, не заводы, танчики и прочий хлам. Какой от него толк – если в случае чего страна распадётся по ливийскому, сирийскому или украинскому сценарию? Эти патриоты с этим же оружием будут убивать друг друга с большим удовольствием. К чему нам усиленная подготовка к очередной гражданской войне?

Нам (от бомжа до олигарха) нужен запуск политического двигателя, нужна соответствующая пропаганда и просвещения, нужно избавление от бескомпромиссных папуасов.

Необходимо распустить ВСЕ современные политические партии и создать ТРИ новые партии:
- левую партию (Социальную партию)
- правую партию (либералы)
- центристскую партию (консерваторы). И ВСЁ

Хотите социальной защиты и гос.регулирования? Добро пожаловать в Социальную партию, там будут фракции на любой вкус – коммунисты, сталинисты, социал-демократы, социал-националисты, марксисты-ленинцы, ревизионисты-реформисты и прочая, прочая, прочая).

Хотите свободы личности и минимального гос.вмешательства? Добро пожаловать в либералы.

Вы называетесь либералом, но хотите гос.вмешательства? Идите в дурдом пожалуйста, в политике вам не место.

В противном случае – треш и угар гарантирован.
Tags: perpetuum mobile, Медведев, Путин, Пётр 1, Россия, Сталин, будущее, ликбез, майдан, политическая система, политический режим, революция государство, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments