gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Category:

Про ментов и ментальность

Тут у Сенатова разошёлся разговор про убийство бомжей и прочих асоциальных элементов общества.

Рьяная ретивость отдельных товарищей, как-то ... покоробила что ли...
Нет вы не подумайте - я бомжей тоже не люблю. И денег им не даю, и в случае чего могу и пинка под зад ежели на детской площадке разлеглись. Я даже огородных воров считаю возможным отстреливать на месте. так что некоторые скажут: "Ты такой же зверь как и все!".

Что же тогда коробит в этом видео и сотнях просмотренных других?
А коробит - УБИЙСТВО КАРАТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ ПРОСТО ТАК.

Вот чего бы сделали наши менты - подошли, спросили документы, отвешали бы люлей. и потом в ИВС до установления личности. В настоящее время практически в каждом субъекте открылись Центры для бомжей, где они могут перекантоваться от полугода до года, восстановить документы, ну и подкормиться и одеться. Понятно что центры переполнены в основном зимой, но это думаю нормальная альтернатива тюрьме и преступлениям ради неё.
Да конечно у нас могут побить, кто спорит, но убивают всё-таки редко.

Когда я ещё учился - у нас всё радовались американским успехам - расстреливают на месте, в результате в тюрьму попадают меньше. а вот у нас: "Настоящие мужчины находятся либо в тюрьме либо в армии". В связи с чем у нас и сокращают и то, и другое с упорством идиотов - стыдно знаете ли.
Сейчас США рекордсмен по числу заключённых и по числу расстрелянных на месте.

Едет как-то наш следователь на работу в троллейбусе и видит как на него мужик какой-то знакомый смотрит. Следак улыбается и говорит - Здорово!
- Здравствуйте!
- Как дела?
- В последнее время неплохо, благодаря Вам.
- Ну пока!
Вышел и вспомнил, он этого мужика 3 года назад за кражу посадил. И ничего. "А мог бы и шилом в бок ткнуть" поёжился следователь и бодро зашагал на работу.

В тот момент я наверное впервые задумался о беззащитности большинства наших сатрапов и душителей - они живут в обычных квартирах, ездят на общественном транспорте, находятся в прямом смысле среди нас, но им не мстят. Может быть потому что не за что?

Отсутствие нагнетания жестокости в обществе тоже имеет плюсы.
Да конечно, большинство наших правоохранителей стадо непуганых идиотов, один мне в ЛРО начал заливать про "надо как в Америке", что вызвало у меня просто улыбку: "А готов ли ты к последующей ненависти, к бойкоту и вечном страхе за свою жизнь?".
Да большинство из них тупые бюрократы, зато не убийцы-садисты.

Повышая СВОЙ уровень жестокости, ты автоматически повышаешь и ЧУЖОЙ.
Мы не в пустыне живём, а среди людей

Если бы у нас ещё гарантировали бы право на самооборону - большинство проблем (в том числе и этнических) было бы решено автоматически, без всякого разжигания
Tags: Общество, Россия, США, жизнь, криминология, повседневность, полиция, самооброна, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments