gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Categories:

ТРУДОВЫЕ БУДНИ: Московская спесь тупость

Надысь, согласовывал договор с Москвой - ничего нового, всё как обычно:

Договор предусматривал два варианта финансирования, в процессе переговоров сошлись на одном из них.
Приносят его мне на экспертизу - естественно сразу бросается в глаза и вызывает недоумение: А по какому варианту будет финансирование?
Исполнитель: По второму
Я: Ну тогда уберите текст, касающийся первого варианта. ДОКУМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕПРОТИВОРЕЧИВЫМ.
Исполнитель уходит, через неделю приходит снова:
- Вы знаете та сторона НИ В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ менять договор
Я: А в чём собственно, проблема? Мы договор практически не трогали - вставили свою преамбулу с руководителем и убрали НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ вариант финансирования договора.
Исполнитель: поговорите, пожалуйста, с их юристом. Вот телефон.

Звоню, объясняю ситуацию, надеюсь на взаимопонимание...
В ответ: Мы НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ БУДЕМ. Это утверждено Правлением и должно меняться только Правлением
Я: ну понимаете мы тоже применяем типовые договоры, но для конкретной ситуации мы же должны сделать индивидуальный документ.
Ответ: Мы что ДЛЯ КАЖДОГО СУБЪЕКТА договор будем менять?! (Буквально: "Много вас, а я один!").
Ладно разговор, зашёл в тупик, пришлось его заканчивать.

Вот ещё вам реальный пример, из недавнего.
Был у нас карантин и борьба с ковидлой и пришла нам разнарядка из головной организации закупить маски защитные для морды лица и денег прислали. И рекомендовали заключить контракт с одной очень хорошей МОСКОВСКОЙ фирмой. СРОЧНО. Бабла где-то на 5 лямов.

Присылает фирма свой типовой контракт, ну мы поправили его (опять же вариант оплаты), а обратно опять-двадцать пять: МЫ НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ БУДЕМ. Это надо с юристами согласовывать!
Я: Окей, согласовывайте.
Они: это ДОЛГО на несколько месяцев, а нам надо сейчас
Я: вы понимаете, что мы не вредничаем - мы просто ПО-ДРУГОМУ не заплатим, нет такой возможности. Но если наши боссы договорились, то мы заплатим по-любому, не обманем и не сбежим.
Они: нет и всё...
Прошёл месяц, за этот месяц стоимость маски упала с 35 руб/шт до 25 рублей за штуку, нашли мы рязанскую фирму и ... купили маски по 23 рубля. 5 миллионов рублей ушли от московской фирмы - такой вот бизнес по-московски, менеджмент на высшем уровне.
Дали мне пачку из 50 масок, открываю, смотрю этикетку - всё сделано в Китае.

К чему я это всё? Это вообще типичная ситуация для Москвы - они там проходят кучу бизнес-тренингов, менеджмент и прочую лабуду, а включить мозг и ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ - это невозможная операция. Причём, если бы об этом узнали бы руководители - они на 100% разрешили бы ситуацию на месте - примеры смехотворны. Но не доходит...

В чём вообще проблема?
Ну, во-первых, работа юриста в том и заключается, чтобы из мессива законов и подзаконных актов с общими ситуациями, создать индивидуальный документ, подходящий исключительно под контрагента/заказчика/клиента. Это вам не поправки в Конституцию лепить.* ))) В этом, собственно и смысл нашей юридической работы.
В противном случае, возникает вопрос, а для чего вообще тогда нужен юрист, если он проталкивает типовые документы???
Т.е. московский идиот думает, что он победил, нагнул тупого провинциала, а сам не прогнулся, выстоял. И ни в голове, ни в жопе даже не свербит, что заменят его на робота и уволят. Раздавать типовые бумажки, сможет даже обезьяна.

Во-вторых, это обычная советская кадровая политика: "Я начальник - ты дурак!". Набирают идиотов, причём сознательно, чтобы "не подсидели, чтобы не подгадили", самостоятельные, инициативные со своим мнением не нужны - от них много проблем. накачивают этих идиотов западным менеджментом, идиоты не понимая сути управления, не зная жизни - начинают косячить. Чтобы идиоты не косячили, их по старой советской традиции "ебут в жопу"*, потом разрабатывают шаблоны и начинают надрачивать идиотов работать по шаблонам - шаг влево, шаг вправо расстрел. Весь западный менеджмент вырождается в соблюдение ритуалов и остаётся только в виде псевдо-офисного московского языка, изобилующего англицизмами.
периодически этим идиотам читают лекции товарищи, типа Гильбо или Сапожника, в которых они псевдо-научным языком (чтобы больше заплатили) начинают вбивать идиотам прописные истины - это называется "поддерживать процесс самообразования постоянно".

после этого, вы спрашиваете почему в Москве носятся с идеей заменить всех на роботы: московские руководители сами себе создали жопу и думают разрешить её путём автоматизации...

а вы говорите - Хаба-а-а-аровск...
Tags: Москва, Россия, жизнь, кадры, менеджемент, повседневность, работа, юриспруденция, юристы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments