gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Category:

На развал Америки

Обострились конечно разные прогнозы, типа "Усё! Конец Америкашке!".

Поражает конечно фантазия прогнозёров - тут тебе и неправильный гомосексуализм и новая стадия Гегемона. и т.д. и т.п.

Проблема прогнозов конечно в другом, и даже не в линейном и параллельном прогнозировании, а в элементарном незнании людей.

Нам представляют общество людей как абсолютно управляемых индивидов, которым роботы только позавидуют: дали гомосятины и поехали гомосеки в нужном для Европы направлении. Либо если уж копировать римлян - то копировать полностью сверяясь с Тацитом.

Между тем, общество состоит всё таки из относительно самостоятельных индивидов, которые много себе чего воображают. Приходиться долго объяснять, вдалбливать одно и тоже чтобы добиться хотя бы относительно согласованных действий. Добившись одного трудно переключиться на другое - надо также вдалбливать другое, чтобы добиться его. Зачастую на одно переключение уходит несколько десятков лет, а то и поколений.

Раньше это не было проблемой - с учётом информационной обеспеченности хватало и поколений. Но в последнее время что-то стали часто переключать - как бы переключатель не сломали ненароком. Переключают так, что даже самые быстроногие идиоты УСТАЛИ БЕГАТЬ.

В нулевых я постоянно слушал пропагандистов, про то как американцы умные и разумные, как они везде устраивают майданы, а у себя не будут - потому что умные. Прям аж завидки брали - НЕлюди штоли?

А тут как солнце среди туч - люди американцы, такие же идиоты как все. Просто раньше нельзя было, а щаз можно. Вот и всё.

Проблема всех социальных конструкций в том, что позитивное социальное поведение накапливается ВЕКАМИ, а негативное можно сделать хоть завтра. Разрушить социальную пирамиду очень легко, -соберут ли?

Теперь что мы имеем?
В Америке уже явно выступили черты майданщины - местные хотят поживиться, чужие погреть руки. Каждый думает, что управляет ситуацией и в последний момент, в прыжке... изловчась вернёт всё в зад.

В общем нас ожидает неизвестность, ибо по-любому смена мирового лидера чревата кризисом
Tags: США, кризис, майдан
Subscribe

  • СТАНДАРТНЕНЬКО: «Это был вопрос на 2 миллиарда рублей»

    К предыдущей теме: Друзья Барданова утверждают, что в последние годы ему снова начали угрожать. - Ему рисовали такой сценарий: либо ты отдаешь…

  • СРЫВАЯ ПОКРОВЫ: МЕНТЫ, ЭЛЕМЕНТАРНОЕ

    Тут очередной провокатор провоцирует вызывая, естественно, тонны срачей. Но по большому счёту вопрос об одиноких Рембо не проясняется. Я немного…

  • Мимолётное

    Читая подобные новости, не устаёшь удивляться: "Как там здоровье Сергея Ервандыча?", ведь входил в экспертную группу при Политбюро ЦК КПСС, можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments