gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Category:

К чему всё это?

вот наткнулся на очередные мысли про будущее

"Там много интересного, я выделю несколько тем, которые корреспондируются с тем, что я писал недавно.

1. Мы уже в поезде идущем в Будущее. Изменения будут грандиозными. Вопрос, как мы в них впишемся. В 20-м веке произошла мощная перестройка общества. Где то она прошла мягко, как в Швеции, где то с чудовищными жертвами и потрясениями, как в России и Китае. И всё это уже вопрос самого ближайшего будущего.

2. Будущий мир – мир роботов и социальных сетей.

Человеческий труд, особенно алгоритмизируемый (т.е. клерк, госслужащий, в т.ч судья и распорядитель средств) станет не нужным.

Проблема «праздного класса», по Сисмонди-Люксембург. Т.е. проблема огромного количества людей, которых нечем занять, но стоит кормить, - встанет в полный рост. Если их не кормить и не занять чем то, - опасность не столько в том, что они взбунтуются, а в том, что экономика встанет. И тогда или она станет НЕ рыночной, НЕ капиталистической. Или очень агрессивной, идущей войной на соседей. Весь 20-й век иллюстрация этого тезиса Розы Люксембург.

2. Социальные сети дадут человеку новые возможности самореализации. Без самоуважения человека нет.

3. Большие города станут не нужны, как повсеместно становятся не нужными гигантские торговые центры. ... "


В последнее время многие чё-то начинают проталкивать это "наше счастливое будущее", прям как перед 1917 - таблетка от смерти, вечная жизнь, не надо работать, "вкалывают роботы, а не человек". Чем закончились сии фантазии известно всем - голод, холод, гражданская война, эпидемии, а потом ударный труд с кайлом в руках. Недовольных счастливой жизнью репрессировали (нет их не убивали как многие думают - им давали возможность работать с кайлом в руках в наиболее экологически чистых районах страны). Причём длилось это не год, и не два, а практически 40 лет, вплоть до 1956 года.

То что я считаю всё это ерундой, которая скорей всего закончиться чем-то кровавым и страшным - это ничего не сказать
Tags: Будущее, Пиздец
Subscribe

  • В ТЕНЕТАХ СОВКОВОЙ ПРОПАГАНДЫ 9. НОРМАНИЗМ & АНТИНОРМАНИЗМ

    Наткнулся на очередное жевание старых жвак – норманизьма и её опровержение. Как могут умные и якобы образованные люди тратить время на такую…

  • Россия для русских?

    Кочиян против Макивасяна и Азязяна Спор из-за такого терминологического урода, как "жилые гаражи". Действует исключительно на территории…

  • Мимолётное

    Читая подобные новости, не устаёшь удивляться: "Как там здоровье Сергея Ервандыча?", ведь входил в экспертную группу при Политбюро ЦК КПСС, можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments