gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Category:

ПРО ЖИДО-ВАНДАЛОВ 2

СУДЬБА ПОБЕДИТЕЛЯ

На настоящий момент исписаны горы книг об упадке римлян в связи с их развращённостью.
А я предлагаю взглянуть на проблему С ДРУГОЙ СТОРОНЫ…

А что ещё делать народу-победителю???

Практически все этнические римляне, да и италики, за исключением отдельных невоздержанных и широко освещаемых дегенератов, стали господами: кто-то чиновником в провинции, кто-то после службы в армии помещиком-колонистом (это понятный нам аналог римского ветерана), кто-то смог торговать и заниматься бизнесом и т.д.
Нам русским, народу-победителю, пережившему ВОВ, этого не понять. И даже больше – НЕ ПРОЧУВСТВОВАТЬ.
А в принципе это нормально – ИНАЧЕ ДЛЯ ЧЕГО ПОБЕЖДАТЬ?!
Действительно – ДЛЯ ЧЕГО? Уж не для того, чтобы ждать 20 лет малогабаритную квартиру с низкими потолками и клочок земли в 6 соток. Поэтому совковые мыслители и не могут постичь всю реальную сладость победы, нет, ПОБЕДЫ – нет соответствующего опыта.

А во всём мире и ВСЕГДА это было нормально – давать блага победы сначала своим, а уж потом чужим.

До римлян также «деградировали» древние греки (эллины) – они стали элитой от Сицилии до Инда: кто философом, кто-то царём, кто-то ремесленником, кто-то чиновником , кто-то генералом и т.д. Но все они раньше были солдатами-фалангитами. И естественно для этого из Эллады был выкачан практически весь более-менее ценный человеческий ресурс.

А до этого персы, а до них ассирийцы, а до них вавилоняне.

В этом наверное что-то есть диалектическое – пойти на борьбу не на жизнь а насмерть, выиграть, а потом умереть от обжорства, пьянства и секса (некоторые индивидуумы проделывают это буквально за одну жизнь). Особенно прикольно наблюдать за Пугачёвой.)))

А через какое-то время после победы, начинается борьба за «моральные скрепы» - всякие там Катоны и Цицероны начинают вещать про прогнившие нравы, про нравственность и прочее. Тут конечно происходит типичная подмена понятий – социальные причины пытаются подменить моральными. Ну не хочет человек ДОБРОВОЛЬНО жить в дерьме, не для этого деды воевали. Да и деды когда воевали, жили в дерьме вынуждено. Это напоминает плачи при Брежневе – ну не хотел советский человек после хрущёвок жить в бараке, вот и всё «разложение».

Римляне практически все стали патрициями или нобилями, а место плебеев занял международный интернационал люмпенов со всего света. Естественно у романизированных люмпенов было другое отношение к римскому государству и строю.

И вот сейчас многих одолевают думы об Америке – чё там происходит?! Да ТОЖЕ САМОЕ – замена быдла. WASP-ы стали господами и так или иначе разбогатели, а работают негры, мексы и прочие мигранто-гастрарбайтеры. И у быдла появилась НОВАЯ РЕЛИГИЯ* - просто удивительно.
Никогда такого не было – и вот опять!

Ну не заставишь СЕЙЧАС WASP-ов хреначить в шахте или на заводе – не хотят. Да и WASP-ов уже не так много (где-то около 25% населения США, а может и меньше).

А что бы спасло США? Очень просто – изоляция и дефолт, когда инфляция выкинет на мороз тунеядцев, перетряхнёт социальные слои населения , остановит миграцию в США и т.п.
( в этой связи я думаю, изоляционизм США в 20-х – 30-х года ХХ-го века и Великая Депрессия – НЕ СЛУЧАЙНЫ).
Но это риск, это метод русской рулетки – может выживешь, а может и нет. Поэтому на него никто и не идёт.

Поэтому после моральных соплей, гегемон пытается создать своего рода «школу гегемона». Принцип которой очень прост – «Если нам не хватает своего этнического материала для построения господства, то мы должны создать такую систему проходя через которую чужой этнический материал становился своим».

СЕКРЕТ ВИЗАНТИИ

И тут всплывает вопрос: «А как же Византия?! Как же она продержалась почти 1.000 лет?»

А Византия, как раз и создала эту «школу гегемона», в отличии от Западного Рима, в которой переплавила римлян, потом греков, потом армян, потом болгар. По сути дела Византия был государство ради государства в прямом смысле этого слова. Это была государственная махина, которая высасывала жизненные соки из покорённых и союзных народов, а потом выбрасывала их за ненадобностью. Отсюда идут термины «византийство» или «хитрый и коварный грек».

Сломалась эта махина, помимо общих объяснений про разврат и деградацию, только потому, что не могла переварить турок (для этого надо было закрыть проход от тюркских орд в Малую Азию) и не могла завлечь в свой круг сербов (да – Стефан Душан был реальный кандидат в василевсы – если бы план сработал то, тогда бы Византия снова бы владела балканским полуостровом).

Потому, что многим непонятно это государство, якобы греческое, но при этом считающее себя римлянами. На самом деле это и есть кусок римского государство, которое решило выжить несмотря ни на что. Его идеологи и его патриоты, несли свет римской цивилизации и порядка сквозь века и толпы варваров, пока Мир не совершил следующий цивилизационный скачок – и в их достижениях отпала нужда. (Зачем нужен греческий огонь, когда есть огнестрел? Зачем нужны нефы когда есть каравеллы? И т.д) И они умерли за ненадобностью.

А до этого, какое-то время, идеологи византийской элиты смогли убеждать армян, болгар, греков, исавров, албанцев, валахов – в необходимости служения ВЕЧНОМУ ГОРОДУ, ВЕЧНОЙ ИМПЕРИИ.

Отсюда идеологические корни нашей «государственническо-патриотической фракции». Им нужно государство ради государства, а то, что в результате получаться чёрные и узкоглазые русские, ходящие в мечеть – их не волнует. Вот собственно и всё наше современное византийское «наследие».

Именно поэтому они так остро реагируют на развал СССР – «Ах какая была держава!». Им неважно, что СССР бы завозил таджико-узбеков централизовано, обучив их русскому языку в ЕДИНОЙ школе, в ПТУ и техникумах. Наоборот они этому только и рады, что чурок привели к единому шаблону. Причём национальная судьба таджико-узбеко-киргизов их не интересует – «Выкиньте свои халаты, ислам и плов на помойку! Живите как ВСЕ советские люди!».

«Ты не представляешь, как было бы здорово!»

НЕМЕЦКИЙ «ДРАНГ НАХ ВЕСТ»

Мы оставили немцев на Рейне и Дунае, которые внимательно наблюдали за происходящими метаморфозами в Риме и делали выводы. Помимо естественного вывода: «Грабь всё, что плохо лежит», немцы задумались: «Как бы нам не закончить, ТАК ЖЕ как и римлянам?».

Первоначально они приняли арианство, когда это была ещё государственная религия Рима, а потом, после того как Рим сломала ортодоксия – арианство стало отличительной чертой германцев, их этническим признаком.

«Проблему победителя» германцы решили по своему, по-немецки – чтобы сохранить свой народ от размывания, они запретили себе смешиваться с местным подчинённым быдлом. Почитайте все эти готские, бургундские, вандальские и прочие Правды – там куча запретов на брак и сношения с местным романизированным населением, и арианство – просто удачное подспорье в деле сохранения народа. Потому что церковь заключает браки.
И кстати Арий был … бербером.
Т.е. нельзя сравнивать арианство германцев 4-го века и арианство их же 6-го века – это разные вещи.

Если римляне, несмотря на превосходство римского гражданства, всё таки смешивались с местными, а также давали гражданство местным, то немцы хотели сохраниться как некий высший народ господ НАВСЕГДА.

«Да это же нацизм, расизм и прочая не толерантность!» – воскликнуть многие .

Да это так, и Гитлер – НИЧЕГО НОВОГО не придумал, к таким же выводам изоляции собственного народа приходят и многие наши доморощенные философы.

Самое главное, что результат подобной изоляции был ещё хуже чем у римлян – у римлян осталось масса романизированного населения, немцы не смоли подвинуть латинов дальше Вогёз, Арденн и Аргонн. Проще говоря отодвинули римский лимес от Рейна и Дуная чуть-чуть к горам, на этом и остановились. Внутри этой толщи немцы не добились НИЧЕГО.

ВЫВОДЫ

Вывод я формулирую очень прост – существует Закон сохранения народа (или закон Гурьянова), который гласит:

«Всякий народ имеет шанс на сохранение и воспроизводство, при сохранении сбалансированной социальной структуры, состоящей их высшего, среднего и низшего слоя. Изъятие какого-либо слоя из этой структуры народа влечёт его деградацию и вымирание».

Т.е. вымирают одинаково – как народ без элиты, так и народ без быдла.

Существующие исторические способы сохранения народа:
- государственно-византийский
- и немецко-нацистский имеют провальный исторический результат.

Дискурс и дискуссии между этими способами глупы и бессмысленны.

ПРОГНОЗЫ

Если вы внимательно прочитали этот текст, то вывод о будущем Европейского мира (от России до США) напрашивается сам собой – нас ждёт повальная исламизация и нашествие средиземноморцев*. Естественно при условии что всё будет идти как идти. И другого будущего не проглядывается.

Конечно, это произойдёт не завтра. Но тенденции на лицо.
Современный тренд на замещение быдла начался где-то в 60-х годах ХХ-го века, когда европейцы вдоволь поубивали друг друга в двух мировых войнах, а еще занимались террором и репрессиями. Прошло каких-то 60 лет, а даже со времён Иудейской войны (160 год) до падения Западного Рима (476 год) прошло больше 300 лет. Следовательно мы только в самом начале пути.

Основная ошибка ВСЕХ современных прогнозистов – это оценка времени. Они дают слишком мало времени для наступления часа Х, время наступает и практически ничего не происходит, поэтому прогнозистов объявляют алармистами и паникёрами. И успокаиваются.

На самом деле первый серьёзный кризис будет ПРИМЕРНО во II-й половине ЭТОГО века. Я к тому времени скорей всего уже умру, а мои дети будут пожилыми людьми, а вот внуки … К тому времени чужеродные исламские мигранты будут составлять уже значительную часть населения и из них будет практически полностью состоять быдло той или иной европейской страны.
Шаз конечно многие завопят: «Да уже щаз так, продыху от чурок нету!»

Отвечу, что нет, не так. Сейчас мусульманские средиземноморцы составляют где-то 5, 10 или 15% европейских стран. Даже в нашей стране на долю не русских народов (17%, пусть даже 20%), мусульманские средиземноморцы не составляют и половины этого числа, мало того они раздроблены на многочисленные этносы. Да, и при этом они уже многих задолбали.

А теперь представьте, что их будет где-то 30-40% населения. Представили? При этом жизнь в европейской стране их спрессует в одну народность. Т.е. вместо 5-6 миллионов французских мусульман из 60 их будет где-то 20. И это будет уже социальная проблема – если СЕЙЧАС можно навести относительный порядок путем административно-полицейских мер, то потом что вы сделаете с такой прорвой народа? Тут и армия не справиться. Гитлер вот сколько ни старался, не смог уничтожить больше 6 миллионов евреев за достаточно долгий период времени, а на самом деле даже Израиль не может насчитать больше 3-х миллионов. (мы не берём военные потери в ВМВ). Возьмём чисто техническую сторону – Гитлер прийдя к власти заранее объявил цель – избавиться от евреев, в течение 12 лет он выполнял эту программу, в результате Восточную Европу покинуло около 10 миллионов евреев, из них не менее 3-х было убито. У большинства населения Восточной Европы (и даже немцев) это вызвало мягко говоря отвращение, сами немцы на многие десятилетия получили название «зверей».
Теперь экстраполируем эту ситуацию на ОДНУ только Францию с 20-ю миллионами франко-арабов, тут «и Гитлера мало!». Т.е. если уже сейчас с 5 миллионов добились ношения хиджабов то, что будет с 20-ю? С ними придётся считаться. При этом конфликт между коренным и пришлым населением встанет в полный рост, тем более если эмигрировать европейцам будет некуда (такая ситуация будет везде). При этом я не буду врать, что Франция или Швеция станут исламскими и чёрными. Естественно сначала возникнет период, когда христиане и атеисты будут жить по исламским правилам, а потом через несколько поколений эти христиане и атеисты … сами станут мусульманами.

При этом, эту проблему никто толком и не обсуждает, всё свелось к обсуждению двух вышеуказанных исторических способов, которые уже раз за разом проваливались.

Публична у нас только совковая левая повестка «плохие богатые – хорошие бедные». А если бедные у нас уже СЕЙЧАС это мигранты, то левая повестка работает на них, т.е. на чужеродный элемент. Проще говоря современные навальнята расчищают дорогу вот этим*.
При этом Сапожник плачется по московским русским дворникам, а плакать надо по московским русским чиновникам* (посмотрите на буйство в каментах).
Говоря откровенно вся эта вакханалия «борьбы с коррупцией» приведёт к банальной кавказкизации* центрального федерального государственного аппарата РФ – и мы уже в ЭТОМ десятилетии почувствуем то, что чувствовали римляне при варваризации центрального государственного управления, когда чиновниками стали работать бывшие рабы-вольноотпущенники.
Т.е. уже СЕЙЧАС у многих федеральных министров/депутатов/ кавказские секретари/советники /помощники и т.п., а когда весь аппарат станет кавказским? Коррупция никуда не денется – даже не переживайте. Естественно будет кумовство, блат, сведение личных счётов, личный саботаж, клановость – а это ИДЕАЛЬНАЯ СРЕДА для латиноамериканских майданов, которые будут проводиться гораздо чаще до «полной победы».
А вы думали в Америке майдан просто так происходит??? Для этого нужна соответствующая среда и исполнители, и они есть.

А у нас - чугун в голове*

А вы кризис III века… конспирология… заговор масонов – ПЛЕТЬЮ ОБУХА НЕ ПЕРЕШИБЁШЬ.
Tags: Рим, будущее, история, общество, прошлое, совкология, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments