gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Categories:

ОТВЕТ НА ПОСТ ДЕНАЛЬТА

Ответ на этот пост Денальта


Вы не так поняли, наверное чем дальше от советских реалий, тем больше людей начинают что-то там выдумывать, что даже истовые коммунисты не верят в советские документы.

1. Таджиков с узбеками я очень хорошо видел и помню в советское время — я жил в военном городке, а стройбат был практически весь из них плюс русские уголовники. Так вот — все они довольно сносно говорили по-русски. Один таджик без уха вообще поражал нас школьников знаниями французского и английского (СЕЙЧАС я понимаю довольно посредственными, но для советского стройбата — нечто запредельное). Многие оставались жить после армии, практически ничем не отличаясь от советских граждан.

2. В конце 90-х я писал реферат в институте по теме демографии. А как тогда писали рефераты? Очень просто — идёшь в библиотеку, просматриваешь каталоги, выписываешь всё подряд, получаешь — потом идёшь читаешь, потом сортируешь выбрасывая ненужное и отбираешь нужное по теме. Естественно это невозможно сделать за один день — так что я приходил с института обедал и ходил в библиотеку КАЖДЫЙ день. И опять же в результате такого метода — ты начинаешь разбираться ВО ВСЕЙ ТЕМЕ, потому что переработал большое количество "лишней" информации.

3. С учётом остро-политической темы насчёт "вымирания русского народа", естественно копал эту тему с большим интересом. Там были не только те документы на которые вы ссылаетесь, но ещё материалы съездов демографов СССР — там были достаточно жёсткие полемики между учёными, статьи и прочее 80-х годов. И ВСЁ ОПУБЛИКОВАНО. Только никому не интересно.

4. В конце 90-х такие сведения ни у кого не вызывали удивления/возмущения/негодования — ни у моих родителей, ни у преподавателей ВУЗов, ни у однокурсников — память об СССР была ещё слишком свежа.

5. Нарисованная вами картина "нашествия диких среднеазиатов, убивающих и насилующих всё вокруг" несколько неверна. Всё гораздо проще и от этого страшнее.

5а. Большинство русских в то время были пропитаны советским феминизмом "русские мужики пьянь и говно, кавказцы и азиаты — трудолюбивые непьющие". Поэтому многие родители БЫЛИ РАДЫ выдать своих дочерей за кавказцев и азиатов. Совко-бабы сами вешались на них практически в открытую, чему я сам был свидетель (меня это в детстве очень удивляло).
Перелом таких настроений произошёл в 90-е в связи с известными событиями — мы говорим о массе народа — если в 80-е люди шикали и травили человека критически отзывавшегося об кавказцах и азиатах, как "фашиста и нациста" (а могли и донести в милицию и в КГБ) , то в 90-е эти же люди изливали на них ругань "как дикарей и предателей, разрушивших любимый СССР". А были ещё 00-е и 10-е годы, в которые тоже постепенно происходил перелом сознания.
НО, но ДАЖЕ СЕЙЧАС я встречаю русских людей, ругающих "фашистов-нацистов", даже сейчас я встречаю баб вешающимся на кавказцев, которые потом им отрезают головы, даже сейчас есть бабушки стучащие в полицию на русских, побивших "трудолюбивых и непьющих" мигрантов. И это после всего что было...

5б. Советское образование оно может было и не особо качественным, но оно было СТАНДАРТНЫМ. и приводило людей к определённому советскому образовательному стандарту — боле-мене нормальный русский язык, Пушкин, Ленин, Карла Марла и т.п. Плюс экономика была плановой, а система тоталитарной — нельзя было просто так переехать из республики в республику. Одни Министерства заказывали необходимое количество рабочей силы, а Мин.обр должен был подготовить необходимое количество специалистов на местах — и только после этого МВД даст направление на переезд в другой конец страны.

6. Отсюда картина складывается гораздо более страшная для русского, да и славянских народов вообще — должны были приезжать не современные полу-варвары с разваленной в 90-е системой образования, а вполне обученные советские граждане Советской страны, которым предоставляют на месте общежития и квартиры (местные заводы и исполкомы строят заранее), которых ждут местные женщины, которым дают преимущества и льготы в советской системе. Естественно у них было чувство собственного превосходства над пьяным русским быдлом.

7. Подорвало этот план, который был вполне реализуем, другая сторона советской системы — советская национальная политика. Дело в том, что в Ср.Азии были совсем другие колхозы, больше похожие на кооперативы, многие имели приусадебные участки вплоть до 1 га, многие приторговывали в России фруктами втридорога.
Я сам был свидетелем, как приезжали родители проведать солдат-таджиков, они собирались гурьбой брали несколько колхозных машин, наваливали их фруктами и привозили в военный городок в Сибири, где им разрешали это всё продать. В условиях советского дефицита особенно фруктов — командование было только за. Родители зарабатывали за неделю по 10.000 рублей, которые спускали на взятки офицерам.

Вывод — Азиатам и кавказцам — незачем было ехать работать на Север или в Сибирь, они и так жили при советской власти как сыр в масле. И только по собственной глупости и невежеству, они устроили парад сувереннитетов и развалили СССР.

8. Только после краха экономики в 90-х, обрушения системы образования в бывших союзных республиках, кровавых погромов русского населения — появились те самые Равшаны и Джамшуты, над которыми мы ржём СЕЙЧАС.

ВЫВОД — не надо переносить психоэмоции 2020-х в 1980-е — это ДРУГАЯ ЭПОХА...
Tags: СССР, будущее, жизнь, история, миграция, русские, совкология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment