gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Category:

В ТЕНЕТАХ СОВКОВОЙ ПРОПАГАНДЫ

В ТЕНЕТАХ СОВКОВОЙ ПРОПАГАНДЫ

В рамках, возникшей дискуссии по китайскому вопросу, Косарекс поднял достаточно важный вопрос о системе мышления.

Проблема это не в пресловутом «чекизме», а в целой системе совковой пропаганды и воспитания. Проблема эта настолько широка, что даже ярый антисоветчик Галковский, мыслит советскими штампами. Это видно и про отношение к интелегенции (на высшие должности ДОЛЖНЫ назначать выпускников-москвичей столичных вузов – типичное советское московское сословное чванство), это и объяснения всевозможных политических процессов конспирологическими «многоходовочками». Кстати, таковые же советские пароксизмы сознания случаются и у Косарекса.

Но это не значит, что у Галковского или у Косарекса «большевистская душа». Это просто издержки воспитания и жизни, пришедшиеся на советскую эпоху. Просто СССР просуществовал достаточно долго, чтобы даже остатки людей, помнивших жизнь ДО революции вымерли естественным путём. Остальные прошли советское идеологическое зомбирование, советскую политическую практику провокаций и подстав, личный вождизм и гениальность, зверские расправы с оппонентами. У нас живёт не один ДЕСЯТОК МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, которые считают, что ЭТО НОРМАЛЬНО.

Уровень зомбирования очень высокий, я это понял на примере моего отца. Ему уже сейчас за 60 и однажды во время очередного семейного праздника, у него под влиянием алкоголя открылась «решётка подсознания» и он понёс: «Здравствуйте, дорогие товарищи!...» дальше шёл текст на уровне Брежнева про достижения народного хозяйства, решения Съезда КПСС «в жизнь» и т.п. И тут МНЕ СТАЛО СТРАШНО – до этого я не понимал весь уровень советского зомбирования и периодически подкалывал и троллил батяню. Причём мой отец не ярый коммунист, он стоит на т.н. «ревизионистско-реформистской платформе». Проще говоря «не надо было разваливать СССР, ХОРОШЕЕ надо было оставить». В общем нормальный адекватный пожилой человек – Корневу бы понравился. А тут – как тумблер перегорел и наружу пошёл старый записанный текст.

Как это произошло? Мы привыкли смеяться над советскими идеологами и партийную работу воспринимаем как необходимый досадный официоз. Отец из деревни (как и большинство советских специалистов), хорошо учился в школе – октябрята, пионеры, комсомольцы. Загоревшись космосом бросил деревню несмотря на уговоры матери и поступил в Харьковское военное училище. Там – тоже парт.работа. Красный диплом не получил из-за не сдачи на «5» научного коммунизма, с формулировкой – «переучил» (переживает до сих пор). Потом – служба в РВСН, а там полит.занятия с солдатами. Как проходили полит.занятия – вечером ПОСЛЕ работы отец включал телевизор и смотрел новости, читал все газеты, потом садился конспектировать этот бред ДО НОЧИ. Потом читал его солдатам под конспект. Его проверяли и он сам проверял солдат. И так лет 20 (ДВАДЦАТЬ) лет службы. Т.е. примерно с 1960 по 1990 год ТРИДЦАТЬ ЛЕТ человек вынужден был пропускать всю эту мочу через свою голову – это не Энгельса с Марксом для интересу выборочно почитать. Когда мы переезжали из военного городка мы сдали всю партийно-идеологическую литературу в макулатуру. Точнее сдавал я – «меня тошнит и трясёт от одного вида этих книг!», сказал отец.

Вот это и есть самая настоящая реальность советского зомбирования, аналогичная работа велась и на гражданке – на заводах, ВУЗах, предприятиях, колхозах, может только в гораздо меньшем объёме. Но велась неуклонно. Кто-то сходил с ума, кто-то цинично ржал на этим, кто-то спивался, но даже у критиков, что-то оставалось в голове. Ибо мозг не компьютер и просто так файлы не сотрёшь. А вы говорите исламская подготовка шахидов – попробуйте в течение 10 лет конспектировать речи Путина в течение 10 лет, тут поневоле уверуешь в его святость и мудрость, как бывает у некоторых инфо-ботов в Сети.

Я сам – ПОЛУ-советский человек, застал только пионеров, но даже в конце 90-х мне на юридическом, преподы шпарили классиков марксизма-ленинизма, хотя СССР уже как бы не было. В связи с тем, что на моё детство пришлись известные политические катаклизмы, я практически всю сознательную жизнь посвятил чтению гуманитарной литературы, пока не выработал СВОЁ МНЕНИЕ.

Но когда до меня дошло, что в 1917 произошёл очередной Майдан и к власти пришла демагогическая циничная латиноамериканская хунта. И это НА НАС ОБКАТЫВАЛИ технологии оранжевых революций, а не на Украине – мне стало плохо. Реально плохо. Физически. Потому, что тогда по-другому видится советская история – всего лишь этап по развалу России. Отца бы наверное от этого осознания кондратий хватил бы. Поэтому с обсуждение советских тем мы дома завязали.

Многие сознательно бегут от этой мысли и прибегают к сказкам про «святого и благоверного мудрого Сталина», так легче жить. А иначе – ТОСКА и осознание собственной беспомощности на фоне этого манипулирования.

Это кстати аргумент ПРОТИВ теории Галковского про китайские конспирологические игры – когда народ понимает что им нагло манипулируют он перестаёт участвовать в этих играх. Ибо если это не война (за Отечество или хотя бы за власть и деньги), а игрушки – «сами в них и играйте, а мне ловить шальную пулю за ваши игрушки неохота». В результате никакой гражданской войны в Китае – не было бы вообще.

Но она была, а следовательно, японцы, гоминьдановцы и коммунисты реально хотели заполучить власть на Китаем, «царствовать и всем владети». Коммунисты вполне вероятно подобрали своё соотношение жестокости и попустительства, которое и помогло им победить.

Сюда же идёт и слив Донбасса – когда народ прочухал игрушки олигархов, а не войну за Велыку Украйину/воссоединение русского народа. Энтузиазизьм потух с обеих сторон – идиотов нэма.

В связи с этим будет также нижайшая явка на выборы президента в 2018 году – конечно выберут кого надо. Но рассчитывать что народ будет в этом участвовать при таком откровенном глуме по-моему смешно.

Вообще у нас распространён обычный совковый миф про то что «народы творят революцию/майданы». На самом деле революции/майданы творятся при полном равнодушии народа – когда даже хорошая власть настолько задолбала народ своими манипуляциями, что народ уже устал реагировать: «Это очередная многоходовочка». В этот момент сотня вооружённых людей может сделать ВСЁ.

Ну ладно хрен с ними с мифами. Проблема нашей современной гуманитарной и общественной мысли в том, что она до сих пор не может выбиться из пут советской пропаганды. Даже видные совкоборцы сами скатываются на рассуждения внутри её парадигмы.
Это проблема возраста, проблема поколений.

Но в связи с тем, что спрос рождает предложения и в настоящее время на нашем поле пасутся стада тех или иных совков, на них чисто капиталистически паразитируют Калашниковы, Кассады, Мюриды и Пайдиевы. Вред от их бреда про святого Сталина гораздо больше чем от Зюганова – они засирают мозг молодёжи и продлевают советскую агонию.
Tags: Богословский, Галковский, СССР, майдан, марксизм, совкология, социология
Subscribe

  • ОТВЕТ НА ПОСТ ДЕНАЛЬТА

    Ответ на этот пост Денальта Вы не так поняли, наверное чем дальше от советских реалий, тем больше людей начинают что-то там выдумывать, что даже…

  • ПРО ЖИДО-ВАНДАЛОВ 2

    СУДЬБА ПОБЕДИТЕЛЯ На настоящий момент исписаны горы книг об упадке римлян в связи с их развращённостью. А я предлагаю взглянуть на проблему С…

  • ПРО ЖИДО-ВАНДАЛОВ

    Тут зацепился с Косарексом, казалось бы по пустяшному поводу, а оказалось меня представят к награде* ))) Конечно, много можно чего сказать по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • ОТВЕТ НА ПОСТ ДЕНАЛЬТА

    Ответ на этот пост Денальта Вы не так поняли, наверное чем дальше от советских реалий, тем больше людей начинают что-то там выдумывать, что даже…

  • ПРО ЖИДО-ВАНДАЛОВ 2

    СУДЬБА ПОБЕДИТЕЛЯ На настоящий момент исписаны горы книг об упадке римлян в связи с их развращённостью. А я предлагаю взглянуть на проблему С…

  • ПРО ЖИДО-ВАНДАЛОВ

    Тут зацепился с Косарексом, казалось бы по пустяшному поводу, а оказалось меня представят к награде* ))) Конечно, много можно чего сказать по поводу…