gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Categories:

СРЫВАЯ ПОКРОВЫ: МЕНТЫ, ЭЛЕМЕНТАРНОЕ

Тут очередной провокатор провоцирует вызывая, естественно, тонны срачей. Но по большому счёту вопрос об одиноких Рембо не проясняется.

Я немного решил накропать на эту тему, в принципе это элементарно, но некоторым надо разъяснить.

Во-1-х, обыватель беззащитен, даже если он в прошлом бывший спецназовец. И схема "мой дом - моя крепость просто не работает. У всех есть жёны, мужья, дети, соседи и ВНЕЗАПНО пойти мочить всех направо и налево - не получиться.
Т.е. оружие в доме поможет отбиться от неожиданных грабителей - потому, что грабители зарабатывают грабежом и терять каждый раз по нескольку человек при очередном деле - это никаких грабителей скоро не останется. Это объясняет обычную "трусость" даже обычных уличных воров, карманников - вор вышел на работу, он должен отбить сколько бабок в день - если каждый раз он будет получать по морде, уже к концу дня ТАК зарабатывать перехочется.

Опасаться надо, кстати "непрофессионалов" - всяческих идиотов насмотревшихся фильмов и могущих завалить человека за 3 копейки (буквально). именно эти идиоты воображающие себя крутыми реально опасны - они убивают не думая и становятся завсегдатаями хроники Дорожных войн.

Во-2-х, полиция - ЭТО НЕ АРМИЯ, совсем не армия. Это армии надо к 20 часам вечера захватит вон ту высоту, иначе ВСЯ операция летит насмарку, и это повлияет на обстановку на ВСЁМ фронте. Поэтому солдаты идут и выполняют приказ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Полиция же, в отличии от армии, НИКУДА НЕ ТОРОПИТСЯ. А куда ей спешить? Пройдёт даже несколько дней - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Главное заблокировать стрелка, чтобы он не мог (нет - не повредить мирным гражданам) - смыться/сбежать/улизнуть.

Как проходили вот эти самые "10 часов штурма"?:
Приехала следственно-оперативная группа - следователь, оперативник, участковый, стрелок-водитель. Подозреваемый открыл огонь. группа отступила и залегла. Вызвали наряд ППС. Пока едет оцепили здание. Прошло час-два.
Приехал наряд ППС вместе с СОГ попытались "взять стрелка" - в ответ ураганный огонь, кидание гранат. Возможно кого-то ранят или оглушат. "блядь, это серьёзно". Вызывают ОМОН - проходит ещё часа два.
Приехал ОМОН - попытка штурма, в ответ ураганный огонь и гранаты. Отступили. вызвали спецназ, прошло ещё два часа.
И т.д. и т.п всё это перемежается попытками вести переговоры, подключением родни (жены/матери/детей): "Вова, сдайся! тебя не тронут!".
Когда поняли, что не сдастся - лупанули из гранатомёта, сгорел/задохнулся при пожаре, зашли вытащили труп. Финита ля комедия.

И никто не комплексует по поводу "10 часов штурма", "это вам не безоружных демонстрантов крутить!". Если б демонстранты были вооружённые применили бы пулемёты - всего и делов. Да, конечно психологически неуютно ментам стрелять по людям - для этого есть специально обученный ОМОН/спецназ (там есть такие "монстры рода человеческаго", что даже менты опасаются с ними пить, бо может крышу наглухо снести).

В-3х. концепция Рембо, одинокого волка. не работала ещё в веке 18-м (Читайте Роб Рой), а уж в 21-и и подавно.

Ну что такое современный дом или квартира? Это твой каменный гроб по большому счёту - если тебя обложат, как надо: взломают дверь, стену снесут межкомнатную - ворвутся и пристрелят.
опять же все эти изматывающие разговоры и течение времени - адреналин прошёл, организм устал, хочется есть/спать/отдохнуть. Обычный обыватель не выдерживает этого многочасового стресса и сдаётся.

Соответственно надо подготовиться СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ и быть готовым к обороне и к нападению - для этого надо иметь несколько входов/выходов через подвал или тоннель и мотаться между своими постройками, стреляя по противнику и собирая фраги, а не сидеть сиднем в своей берлоге и коньяк бухать. Но для этого надо иметь совсем другую психику и совсем другую тактическую подготовку (на уровне спецназа). У 99% обывателей ЭТОГО НЕТ.

на этом факте в принципе основана работа полиции - обыватель сгоряча убьёт такого же обывателя, потом расслабиться/расплачется/разнервничается и сдастся или совершит какую-нибудь глупость. Полиция придёт и возьмёт голыми руками. До 90% преступлений совершаются такими вот обывателями - и именно их и раскрывает полиция, зачастую записывая признательные показания, добровольно, без всяких пыток.

Так что не тешьте себя надеждами, дорогие крутыши, всё зависит от того как вы сдадитесь - добровольно или прогремите как Барданов
Tags: Преступность, жизнь, криминал, криминология, общество, повседневность
Subscribe

  • ПРО ЖИДО-ВАНДАЛОВ 2

    СУДЬБА ПОБЕДИТЕЛЯ На настоящий момент исписаны горы книг об упадке римлян в связи с их развращённостью. А я предлагаю взглянуть на проблему С…

  • ПРО ЖИДО-ВАНДАЛОВ

    Тут зацепился с Косарексом, казалось бы по пустяшному поводу, а оказалось меня представят к награде* ))) Конечно, много можно чего сказать по поводу…

  • В ТЕНЕТАХ СОВОКОВОЙ ПРОПАГАНДЫ 8. ПОПУЛЯРНАЯ РАСОЛОГИЯ

    Регулярно сталкиваясь в Интернете с расовой темой, приходиться постоянно отмечать низкий уровень знаний в этой теме, а у совков он вообще дальше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • ПРО ЖИДО-ВАНДАЛОВ 2

    СУДЬБА ПОБЕДИТЕЛЯ На настоящий момент исписаны горы книг об упадке римлян в связи с их развращённостью. А я предлагаю взглянуть на проблему С…

  • ПРО ЖИДО-ВАНДАЛОВ

    Тут зацепился с Косарексом, казалось бы по пустяшному поводу, а оказалось меня представят к награде* ))) Конечно, много можно чего сказать по поводу…

  • В ТЕНЕТАХ СОВОКОВОЙ ПРОПАГАНДЫ 8. ПОПУЛЯРНАЯ РАСОЛОГИЯ

    Регулярно сталкиваясь в Интернете с расовой темой, приходиться постоянно отмечать низкий уровень знаний в этой теме, а у совков он вообще дальше…