gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Categories:

ЧТО НАМ НАДО ЗНАТЬ О РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА

ЧТО НАМ НАДО ЗНАТЬ О РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА

Решил накатать к годовщине. Чтобы отметиться и вообще.

Итак – в 1917 году в России ПРОИЗОШЁЛ МАЙДАН или оранжевая революция.

НЕМНОГО ТЕОРИИ.

Майданы по сути дела это государственные перевороты, инспирируемые заграницей и местной оппозицией, и маскируемые под «народное восстание».
Они совершаются в треугольнике: правящая элита – заграница – местная оппозиция. Каждая сторона имеет СВОЙ ИНТЕРЕС:
- правящая элита – сохранить свою власть
- оппозиция – захватить власть
- заграница – ослабить враждебное государство не прямой военной агрессией, а внутренней смутой и гражданской войной.

Для осуществления подобных планов в стране необходимо наличие внутренних проблем достаточного количества идиотов, готовых убивать друг друга «за един азъ!». Это пушечное мясо майданов.

Правящая элита, заинтересована в сохранении статуса кво либо изменения баланса постепенным, эволюционным путём. Именно способность элиты К ЭВОЛЮЦИИ и определяет её дееспособность и адекватность.

Оппозиция для захвата власти нелегитимным путём ВСЕГДА идёт на расшатывание государственных устоев и прямую государственную измену и соглашательство с заграницей. При этом, оппозиционеры ВСЕГДА думают, что «когда они захватят власть, они обманут/кинут заграницу с общеаниями. И сами перепатриотят предыдущую власть».

Заграница, кстати, не заинтересована, как многие у нас думают, в приходе тех или иных коммунистов/социалистов/нацистов/фашистов/демократов/либералов. Она заинтересована В МАЙДАНЕ САМОМ ПО СЕБЕ.

Ибо свержение законной власти вызывает сопротивление людей её поддерживающих, что в свою очередь вызывает гражданскую войну, зачастую с полной разъукомплектацией государства, в которой побеждает НАИБОЛЕЕ ЗВЕРСКАЯ СТОРОНА. Результатом гражданской войны является уничтожение материально-ресурсной базы государства и общее падения уровня жизни народа (не считая миллионов погибших), что в свою очередь вызывает недовольство новой властью и новая оппозиция производит НОВЫЙ МАЙДАН.

Любая заграница (а не только Запад) заинтересованы в КАСКАДЕ МАЙДАНОВ, как таковом, с каждой новой ступенью опускающей страну на более низкий уровень. Мы слишком мало знаем историю Латинской Америки – там весь 19-ый век, каждые 20-30 лет происходят «народные революции», в результате которых социалистов сменяют националисты, а националистов консерваторы-капиталисты и т.д. и т.п.

Вырваться из этого порочного круга переворотов – ОЧЕНЬ ТРУДНО. Раз встав на него страна постепенно катиться вниз. А вот скорость скатывания зависти от этно-культурных особенностей той или иной страны. В Африке – каждые 2-3 года, в Лат.Америке – 20-30 лет, в Северной Евразии – 50-70 лет.

АБЕРРАЦИЯ ВОСПРИЯТИЯ ИСТОРИИ

Для понимания тех событий нам нужно вырваться из пут светской пропаганды и взглянуть на историю под НЕСОВЕТСКОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ.

Советская власть выросла при величайшем ИЗБЫТКЕ НАСЕЛЕНИЯ. В результате она его успешно уничтожала – в гражданскую войну, в искусственные голодоморы, в коллективизацию, индустриализацию, в ГУЛАГе, гнала безоружных в ВОВ на немцев, расстреливала из пулемётов заград.отрядов, пропагандировала аборты, разделяла на искусственные народы (что бы легче править). Итог: главный ресурс страны Советов – русские, кончились. Кого-то убили, кто-то не стал рожать новое «пушечное мясо», кто-то «не стал плодить нищету». Советская власть рухнула, а зверские совки остались…

Царская власть выросла в условиях НЕДОСТАТКА НАСЕЛЕНИЯ и это определило СОВСЕМ ДРУГУЮ ПОЛИТИКУ к людям вообще и русским в частности. Начиная с Юрия Долгорукого, завлекавшего крестьян и ремесленников ЛЬГОТАМИ, заканчивая Николаем 2-м царский режим был разы мягче и гуманнее, чем советский, и даже современный российский.

Именно эта 1.000 летняя политика и является поводом для обвинений зверо-совками старую Россию и Николая 2-го – «тряпкой». Хочется уничтожать народ миллионами, но никто не хочет рожать и воспитывать детей (см. ЛЮБОГО спасителя России).

Проблема СОВРЕМЕННОЙ власти в том, что советский опыт при НЕДОСТАТКЕ НАСЕЛЕНИЯ неприменим – это самоубийство ДЛЯ ВСЕХ. Но щаз не об этом.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Проблема царской власти была в том, что – ОНА НЕ ЗНАЛА, что делать при ИЗБЫТКЕ НАСЕЛЕНИЯ.
Ещё Юрий Крижанич советовал увеличить народонаселение России, этим же вопросом озабочивались все государи от Петра 1-го до Николая 1-го же. И вот – к концу 19-го века население увеличилось ВДВОЕ (125 млн.), а к 1917-му практически ВТРОЕ (175 млн.) по отношению к 1850 году. К 1950 планировалось 350 млн. (сравните с 190 имеющимися), к концу ХХ века – МИЛЛИАРД, миллиард русских людей.

Причём сосредоточено это население было исключительно в Центральной России – Белоруссия, Литва, Новороссия, Северный Кавказ, Заволжье – слабозаселены. В Сибири на 1897 год живёт 7,5 млн. человек из который 1,5 миллиона переселенцы(!). В Средней Азии с будущим Казахстаном – 8 млн. человек.

При этом именно Николай 2 и построил Транссиб, планировал Турксиб и Южсиб, именно он и пытался проводить политические реформы в виде выпуска пара Гос.Думы, именно он активно и переселял народ на окраины. Т.е. РЕШАЛ ПРОБЛЕМЫ.

Но к Александру 3-му, вполне спокойно могущему начать строительство Транссиба не в 1891, а в 1881 году – нет вопросов. Нет вопросов и к Александру 2-му регулярно отклонявшему проекты железных дорог на Урале и Сибири, зато развивавшему ж.д.-сообщение в Бердичев и Жмеринку. Ну а Николай 1-ый – тормозящий строительство железных дорог и проигравший в результате этого войну – вообще святой, невинно оболганный человек! (я вообще обратил внимание, что зверо-совкам нравятся соответствующие зверо-персонажи).

Собственно ТАК РЕШИЛА свои проблемы Англия, заселив США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Южную Африку и пр. страны.

Именно такой вариант развития Российской империи, даже с учётом демографического перехода, - государства раскинувшегося от Судет до Кореи и Порт-Артура, от Северного Ледовитого океана до Гиндукуша и Кунь-Луня, с населением в 600 миллионов человек, не менее 500 из которых русские, без Украин, Казахстанов, Грузий, Латвий и прочий эстоний, вызывает у совкофилов реальную ненависть. Ведь РСФСР – создали ОНИ САМИ.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

На тогдашней политической сцене играли условно две группировки – буржуазные либерал-демократы и социалистические террористы-утописты. Обе группировки были враждебны существующей власти, но с ними обоими власть заигрывала и заигралась.

В 1917 году стало окончательно ясно, что страны Оси проиграют, даже простым удержанием фронта без всяких наступлений и прорывов.

При этом планировалось наступление по принципу «выбивание слабейшего» - удар по Болгарии на соединение с Салоникским фронтом, а оттуда на Царьград на соединение с Кавказским. Были заготовлены миллионы винтовок, которыми ополченцы Донбасса остановили укро-фашистов, было изготовлено десятки миллионов снарядов, с которыми Красная Армия штурмовала линию Маннергейма. Была заготовлена новая форма – богатырки ставшие буденовками и шинели с поперченными красными нашивными петлями, автоматы Фёдорова, танки Рено и т.д. и т.п. Но всё это, как всем известно, использовалось не по назначению.

Именно осознание скорой победы, позволило части правящей элиты пойти на сговор с либерал-демократами. Но свергнув законную власть, в стране с 80% крестьянского населения, был открыт ящик Пандоры – на демократов попёрли террористы. Победили террористы-большевики, которые полностью сменили правящий слой в России.

Народ кстати не поддержал НИ ОДНУ группировку в ГВ, т.к. он считал незаконными ОБЕ СТОРОНЫ. Белогвардейцы озаботились не провозглашением восстановления монархии и приглашением одного из великих князей в качестве руководителей, а наоборот изолировали Романовых от участия в ГВ, в связи с чем и проиграли.

Народ видел в них «власть помещиков без царя», а хотел «власть царя без помещиков». Отсюда кстати знаменитый спич Мышлаевского в Белой гвардии: «Опять к генералам? Нет уж дудки!». Сюда же фраза Троцкого: «Если бы белые предложили бы идею кулацкого царя – мы бы не продержались бы и недели!». Народ устал от манипуляций – за помазанника Божьего он бы стал воевать, а ради белых или красных генералов – нет. Потом конечно плакали во время коллективизации, отправляясь в ссылку: «За грехи наши – царя не уберегли!», но было уже поздно.

Победили конечно же звери, гнавшие мобилизованных крестьян на пулемёты, расстреливающие заложников и изымающих продовольствие просто так. (очень любят вспоминать заград.отряды в ВОВ, но почему-то не вспоминают в ГВ).

ПОСЛЕДУЮЩИЕ СОБЫТИЯ

Можно охарактеризовать двумя теориями:
- конспирологической;
- «ловушкой революционера» или «жертва обстоятельств».

Про конспирологическую читайте у Галковского и его последователей – засланным шпионам слали шифрограммы разведки Англии, США, Франции и Германии, засланные идиоты как могли понимали и как умели исполняли. Но общее направление – на уничтожение России и русского народа, выполнялось неукоснительно, даже с местным инициативным перехлёстом.

Как я уже писал выше, самые честные и искренние революционеры идя на государственную измену, заключают сделку с дьяволом (ну или с мафией/якудзой и т.п.). Это билет в один конец.

Поначалу революционерам кажется, что проявив твёрдость или жестокость, они испугают оппонентов и те покоряться. На деле добиваются обратного – разжигают ненависть и гражданскую войну «не нажизнь, а насмерть». Так было после разгона Учредительного собрания и рабочих демонстраций китайскими интернационалистами в 1917, так было после сожжения манифестаций в Одессе 2 мая 2014. Вывод оппонентов – «С этими зверо-уродами договориться нельзя!». Начинает полыхать война. В процессе которой сжигаются мосты, больницы, церкви, школы, железные дороги и т.д.

После войны оказывается невозможно управлять озверевшим народом прежними методами: в стране где не каждый год была смертная казнь, расстреливают пачками политических противников, бандитов, голодных бунтовщиков, каннибалов, а то и просто подозрительных людей с образованием и своим мнением. Более-менее нормальные специалисты бегут в разные стороны и эмигрируют. Других специалистов нет, а нужны новые ещё вчера. Та работа которая делалась зажратыми царскими сатрапами за полчаса, делается народными представителями за полгода с «ёбом-матом», с криком, с расстрелами и лишними телодвижениями и затратами.

Революционеров это нервирует, они психуют, везде видят саботаж и вредительство, повышают норму расстрелов. В результате народ ещё больше боится и тупо начинает исполнять любые приказы, какие бы идиотскими они не были.

При этом народ сопротивляется ЛЮБОМУ ВОЛЮНТАРИЗМУ – надо его разделить физически и административно, поднять в противовес ему другие национальности и т.д. и т.п.

Революционер бежит подгоняемый логикой непримиримой борьбы, да и просто инстинктом самосохранения, совершает новые кровавые косяки и бежит дальше. И в результате достигает результата прямо противоположного заявленным декларациям ДО РЕВОЛЮЦИИ – народ сокращается, вымирает и бежит, уровень жизни упал, новый режим в подмётки не годится по кровавости и тоталитаризму старому. Честные революционеры от осознания этого кончают с собой. Бесчестные становятся вождями. И тут настаёт черёд новой революции!

В жизни скорей всего мы имеем совмещение двух теорий на практике, что добавляет карнавала страстей.

ИТОГИ

Если исходить из конспирологической теории и цели уничтожения русского и других коренных народов России становиться тоскливо, ибо для этого:

- привели к власти большевистскую хунту, состоящую из латышей, евреев, кавказцев и хохлов, которые стали современным новым дворянством.
- устроили гражданскую войну в которой убили до 10 миллионов человек
- разделили русский народ на великороссов, белорусов и украинцев
- устроили Голодомор, в котором погибло несколько миллионов человек
- сломали старую нормальную экономику и создали свою в которой человек ВСЕГДА зависит от пайки из рук государства (коллективизация и индустриализация)
- недовольных репрессировали (прогнав через уголовную систему около 20 миллионов человек, из них около 2-х миллионов расстреляли)
- в качестве пушечного мяса вляпались в ВМВ и положили 30 миллионов народа в ВОВ ЗА ИНТЕРЕСЫ Англии и США
- с целью подавления патриархального мужика (готового бунтовщика) разваливали патриархальную семью - борьбой за права женщин, алиментами, отъёмом имущества и детей.
- пропагандировали аборты (убивали до 5 миллионов детей В ГОД)
- подготовили раздел России на 15 частей и развалили её
- СЕЙЧАС разваливают эти 15 частей на более мелкие части
- СЕЙЧАС разделяют русский народ на волжан, сибиряков, казаков, поморов и этих, как их блядь, ингерманландцев
- СЕЙЧАС готовят быть пушечным мясом в ядерной войне с США и "сумасшедшим" Трампом...,

Будущее в этом случае предсказать несложно – устроят очередной ИГИЛ с Талибаном на территории Средней Азии и Кавказа, в результате население ломанётся к нам в Россию. (да-да не 2 миллиона узбеков, а 22). После чего укоренившиеся узбеко-таджики устроят джихад и гражданскую войну оставшимся волжанам, сибирякам, поморам, казакам и прочим хохлам. И будет над Северной Евразией тишь да благодать – не будет русских, но и не будет кавказцев и среднеазиатов.

Не конспирологочическое будущее неопределённо…
На этой оптимистической ноте и закончим
Tags: 1917 год, Майдан, революция государство
Subscribe

  • СТАНДАРТНЕНЬКО: «Это был вопрос на 2 миллиарда рублей»

    К предыдущей теме: Друзья Барданова утверждают, что в последние годы ему снова начали угрожать. - Ему рисовали такой сценарий: либо ты отдаешь…

  • Мимолётное

    Читая подобные новости, не устаёшь удивляться: "Как там здоровье Сергея Ервандыча?", ведь входил в экспертную группу при Политбюро ЦК КПСС, можно…

  • ОТВЕТ НА ПОСТ ДЕНАЛЬТА

    Ответ на этот пост Денальта Вы не так поняли, наверное чем дальше от советских реалий, тем больше людей начинают что-то там выдумывать, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • СТАНДАРТНЕНЬКО: «Это был вопрос на 2 миллиарда рублей»

    К предыдущей теме: Друзья Барданова утверждают, что в последние годы ему снова начали угрожать. - Ему рисовали такой сценарий: либо ты отдаешь…

  • Мимолётное

    Читая подобные новости, не устаёшь удивляться: "Как там здоровье Сергея Ервандыча?", ведь входил в экспертную группу при Политбюро ЦК КПСС, можно…

  • ОТВЕТ НА ПОСТ ДЕНАЛЬТА

    Ответ на этот пост Денальта Вы не так поняли, наверное чем дальше от советских реалий, тем больше людей начинают что-то там выдумывать, что даже…