gurianoff (gurianoff) wrote,
gurianoff
gurianoff

Categories:

ЗЛОБОДНЕВНОЕ: ОБЛИК ГРЯДУЩЕГО

Мелкие мысли по вопросу казанского расстрела - нас ждут великие дела!

ВЕКТОР РАЗВИТИЯ

Как я уже говорил, если мы ретроспективно окинем ясным взором действия нашей власти, то увидим в принципе логичную систему - несмотря на провал 90-х, власть всё-таки пыталась выровнять демографическое падение. И боле-мене выровняло.

Конечно у нас идут т.н. демографические волны и в 90-х по любому был бы демографический провал, даже если бы сохранился бы СССР. В 2000-х вошло в рост поколение 70-80 годов ХХ века и оно начало рожать. Благодаря своей многочисленности и произошёл этот демографический рост.

Сейчас приходит поколение 90-х и в связи с тем, что его мало - естественно идёт провал рождаемости (моё поколение уже родило своих детей, а молодёжь пока не торопиться).

Конечно как я уже писал раньше* в конце 20-х будет провал, но он будет не большим - это будет разница в численности между поколение 50-60-х годов рождения и 70-80-х годов ХХ века. Я думаю миллионов 10 по максимуму (со 145 до 135). Тут как раз пригодилось и повышение пенсионного возраста.

Проще говоря наша рыхлая и старая страна кое-как допердит до конца 20-х годов, и власть кое-как с этим справилась. Конечно большинство скажет как старых мафиозных фильмах: "Власть это делает БЕЗ УВАЖЕНИЯ". И будут правы по большому счёту.

Но мы не об этом, а о том: "ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?!"

А дальше у нас вступает в жизнь путинское поколение.... Самое настоящее "поколение П" и без пепси.

ПОКОЛЕНИЕ ПУТИНА

Рождаемость при Путине стала повышаться с 2003-го года, и "в мир" они будут выходить где-то после 2025 года - как раз после 20 лет, закончив СУЗы и ВУЗы.

Тут я сейчас начну по стариковски брюзжать на молодёжь и критиковать, но надеюсь, что сохраню хоть каплю объективности. )))))))

Характерные признаки поколения П:

1) Это первое абсолютно НЕ советское и НЕ совковое поколение - для них СССР со всеми его атрибутами - ЭТО ИСТОРИЯ, а не жизнь. Они будут воспринимать как восхваление, так и порицание советской власти отстранёно - все эти споры о том сошёл или нет Сталин с верного ленинского пути им будут абсолютно индетиферентно - это было давно и они все умерли.
С этим умрёт и куча пропагандистских штампов, логических смыслов, мемов и прочих атрибутов советской жизни.

2) Это будет первое по советски необразованное поколение.
Почему "по советски"? Да потому что советская власть с помощью одинаковых школ и одинаковых учебных программ добивалась одинакового смыслового эгрегора советского общества, с помощью которого потом легче было им же управлять с помощью пропаганды.
Новое поколение будет не совсем тупым, как некоторые думают - будут например великие биологи, математики или физики, но и только. Ну не будут они знать столицу Гондураса, или в каком году Юрий Долгорукий встретился со Святославом Ольговичем, или что Бабель - это мужчина. Это поколение скорей всего будет нацелено на изучение чего-либо одного либо просто будет бездельничать, но такое явление как советский интеллигентный алкаш, рассуждающий о философии Шпенглера, уйдёт в прошлое - будут просто быдло-алкаши.

3) Это будет толстое поколение или с лишним весом - результат зацикленности нашего общества на голоде*. Уже сейчас я встречаю 100-кг выпускников школы - это скорее норма, в 30 лет они будут весить 200 кг. Скорей всего у нас добавиться новый тип тунеядца - жирного хикикимори не могущего встать с кровати - "смотрите далее на TLC".
Уже все жалуются что современные дети не могут выполнить простейшие нормативы ГТО даже на тройку, при этом едят-едят и едят.

4) Это поколение с проблемами личного общения.
Вы спросите: "Как?! Они же общаются в сетях!". В соц.сетях они общаются, но лично практически нет. А это серьёзный баг - наговаривая слова с разными людьми в течение детства и юности мы учимся оценивать тех или иных людей по словам, по разговору, по мимике и т.п.
У поколения П с этим будут проблемы - они будут верить всему (раздолье для мошенников), или не верить всему (раздолье для психологов-психиатров), или обижаться на обычный серьёзный разговор на работе (привет - расстрелы). Проще говоря неадекватная реакция.
Это кстати видно по проблемам в личных отношениях (мужчина-женщина), вот недавно сказал*, так все как набросились, а это тоже изменение норм поведения. Только с этими нормами поведения хрен знаешь как познакомишься - раньше во времена своей юности я проходу не давал бабам, хватал их, получал по морде и рукам, но и знакомился. Так большинство моего поколения и создали семьи.

Сейчас мы смотрим на молодёжь, хотя бы в моей организации - куча молодых дев и парней банально без пары, сидят в соседних кабинетах в ВКонтактике переписываются, в коридорах морды воротят как будто не знают друг друга.
Говорю: Иди в соседний кабинет спроси у неё степлер.
- Ой, чё-то стрёмно, а чё я скажу.
- Да чё-нибудь сообразишь по ситуации
- Ой, я по ситуации не могу, мне надо морально подготовиться.
Пошёл, вернулся весь красный, взволнованный со степлером.
Вот так пошлёшь дурака за степлером, он, дурак, один степлер и принесёт. Лучше бы триппер принёс.

При этом ВСЕ НОЮТ о том где бы им порядочную бабу/мужика найти?

Мне эта разница особенно контрастна, ибо когда я пришёл после института на работу, мне показалось что я попал в бордель - все бухали, трахались, устраивали скандалы и драки на работе. В общем шёл обычный советский производственный процесс, но при этом никто никого не убил.
Отсюда кстати разговоры про асексуальность молодого поколения. А проблема проста - НЕ УМЕНИЕ РАЗГОВАРИВАТЬ.

5) Это поколение неадекватно оценивает агрессию.
Это реально почти не поротое поколение, но не в старом смысле.

Я кстати, не понимаю, почему поколение декабристов обозвали непортым поколением? Пороли их будь здоров в детстве. Просто из уголовных наказаний у дворянства отобрали порку кнутом/плетью/батогами/розгами - либо смертная казни либо тюрьма/каторга. Многие были недовольны.

Меня в детстве пороли как минимум раз в неделю в начальной школе, и дрались мы практически каждый день. Но уже в средней школе драки и порка резко пошли на спад, а к концу школы все были практически хорошими друзьями. ребёнок рождается эгоистом и ремень отца дома и кулаки на улице позволяют этот эгоизм кое-как обтесать. После чего человек начинает адекватно оценивать ситуацию общения - когда просто наорали (да и пошёл ты в жопу), а когда создалась реально угроза для жизни и здоровья.

6)Это поколение эгоистично-нарцистично
результат работы поколений, заставших 90-е, "чтобы МОИ дети подобного не пережили!".
Поэтом заваливают детей игрушками, закармливают едой, относятся с уважением к личности, когда у ребёнка и личности-то нету и т.п. На 18 лет часто уже машины (пусть и жигули) - чтобы разбился насмерть или стал инвалидом, квартиры (пусть и хрущёба в наследство от бабушки) - чтобы бухал и блядовал с юности и подох от передоза.
Мы ТАК любим детей.

Естественно после выхода в жизнь после 2025 года это поколение столкнётся с работой за 15 тысяч, с хамским совковым руководством и хамскими совковыми капиталистами, советским управленческим кодексом "Ебать подчинённых в жопу", с советскими пропагандистами, привыкшими нажимать на кнопки советской души. А нажимать-то будет НЕЧЕГО.

Фактически у нас воспитали поколение мажоров, только если раньше это был удел отдельных блатных детей высоких руководителей, то сейчас это будет массовое, стандартное поколение.

В результате будет фрустрация, как у нашего старого советского руководства , так и молодёжи.
Т.е. Шамсутдиновы, Виноградовы и прочие будут массовые. наши боссы будут недоумевать: "Я ему только чуть-чуть матом сказал, а он меня ножом пырнул/из ружья выстрелил!".

Поколение 90-х примерно такое же, но его мало и оно распределено среди старых кадров и поэтому потихоньку втягивается в работу. А что будет когда массово повымирают старики (привет ковидле!) и придёт массовое молодое поколение? Гильваевы вперёд!

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ

тут мы приходим к одному печальному выводу, что надвигающиеся проблемы никак не заткнуть дешёвой жратвой, квартирами, ипотекой и китайским ширпотребом.
Нас ждёт молодёжь, которая САМА СЕБЯ НЕ ЗНАЕТ, а не то, что окружающий мир.
Нас ждёт торжество феминизма, когда у большинства женщин и мужчин будет банальная проблема потрахаться при пропаганде разврата вокруг. А это куча нерастраченной агрессии.
Нас ждёт неадекватность оценки, норм поведения, возможно другие шаблоны.
Нас ждёт затравленное и запуганное поколение, которое никогда не узнаешь, когда его прорвёт и взорвётся изнутри - возможны как массовые эксцессы, так и массовые участники Майданов, которые вполне искренне будут бороться за своё счастье.

Отсюда предсказывать что будет после 2030 года - весьма неблагодарное занятие.
Tags: будущее., дети, образование, общество, фантастика, футурология, юмор
Subscribe

  • наше местное рязанское

    Вот и у нас случилось ЧП: Пожар в коронавирусной реанимации больницы имени Семашко возник из-за возгорания проводки, сообщает(link is external)…

  • АБЕРРАЦИЯ ШКОЛЬНЫХ АТЛАСОВ ПО ИСТОРИИ

    Вот по наводке камрада Денальта в прошлой теме зашёл на сайт ЕГЭ и пробежался по вопросам по истории. тут и всплыла подобная карта. Очередная.…

  • про несостоявшуюся войну с Украиной

    Я б ничего не делал, я б как Бисмарк - подождал пока враг нападёт и нарушит всевозможные международные договоры, а потом ... въебать со всей дури и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • наше местное рязанское

    Вот и у нас случилось ЧП: Пожар в коронавирусной реанимации больницы имени Семашко возник из-за возгорания проводки, сообщает(link is external)…

  • АБЕРРАЦИЯ ШКОЛЬНЫХ АТЛАСОВ ПО ИСТОРИИ

    Вот по наводке камрада Денальта в прошлой теме зашёл на сайт ЕГЭ и пробежался по вопросам по истории. тут и всплыла подобная карта. Очередная.…

  • про несостоявшуюся войну с Украиной

    Я б ничего не делал, я б как Бисмарк - подождал пока враг нападёт и нарушит всевозможные международные договоры, а потом ... въебать со всей дури и…